※ ネタが貯まり過ぎるので 水曜日も更新することにしました! つまり 月曜日、水曜日、金曜日更新です。
別にベジタリアンになる積もりは毛頭ありませんが 最近なんだか野菜が美味しくて 肉抜きメニューが増えた気がします!
長芋、ジャガイモ、キドニービーンズ、にんじん、玉ねぎのサブジです!
生姜とマスタードシード、チリ、ヒング、少量の塩を使っています。
キドニービーンズの甘味と長芋のサクサク感がとても良いですね。
大豆、玉ねぎ、セロリ、玉ねぎ、生姜、トマト、長芋のスープ。胡椒多目です。
セロリの香りが良いですね。「しみじみ」美味しいです。
例えばこれに鶏肉を使えば 圧倒的な旨味(?)が加わりますが 野菜だけで作った「しみじみ」とした味も捨て難いと思います。
肉と野菜はその時々で上手く使い分けて食べたいと思いますね!
ご馳走様でした!
別にベジタリアンになる積もりは毛頭ありませんが 最近なんだか野菜が美味しくて 肉抜きメニューが増えた気がします!
長芋、ジャガイモ、キドニービーンズ、にんじん、玉ねぎのサブジです!
生姜とマスタードシード、チリ、ヒング、少量の塩を使っています。
キドニービーンズの甘味と長芋のサクサク感がとても良いですね。
大豆、玉ねぎ、セロリ、玉ねぎ、生姜、トマト、長芋のスープ。胡椒多目です。
セロリの香りが良いですね。「しみじみ」美味しいです。
例えばこれに鶏肉を使えば 圧倒的な旨味(?)が加わりますが 野菜だけで作った「しみじみ」とした味も捨て難いと思います。
肉と野菜はその時々で上手く使い分けて食べたいと思いますね!
ご馳走様でした!