妻が「これが私の食べたいカレーよ」と言って カレー(ハウスバーモンドカレー中辛)を作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9e/24583be230e9b66ff1b3f24cc292328e.jpg)
ジャガイモ、ナス、玉ねぎ、トマト、豚肉入り・・・
ぐぐぐぐ これが日本カレーライスの王道でしょうね!
勿論(?)美味しいですよ!!
おおおおお美味しいです(笑)・・・・・特に 大きめにカットしたジャガイモがフカフカでGOODです。
BUT・・・・・・
「僕は やっぱりインドカレーの方が良いなぁ~」と思いましたが
家庭平和維持のため 黙っていました・・・・
ところで・・・・・
日本式固形ルー使用のカレーに クミンとかコリアンダーとか加えると どうなるんだろう?と 一瞬思いましたが 多分ダメでしょうね・・・・
ヨーグルト入れたり レモン汁足したりするなどの余計な(?)工夫もしない方が良いと思います。
この 固形ルー独特の味そのものを楽しむのが一番良いと思いますね!
ご馳走様でした。
大量に作ったようですので 明日のお弁当はこのカレーですよ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9e/24583be230e9b66ff1b3f24cc292328e.jpg)
ジャガイモ、ナス、玉ねぎ、トマト、豚肉入り・・・
ぐぐぐぐ これが日本カレーライスの王道でしょうね!
勿論(?)美味しいですよ!!
おおおおお美味しいです(笑)・・・・・特に 大きめにカットしたジャガイモがフカフカでGOODです。
BUT・・・・・・
「僕は やっぱりインドカレーの方が良いなぁ~」と思いましたが
家庭平和維持のため 黙っていました・・・・
ところで・・・・・
日本式固形ルー使用のカレーに クミンとかコリアンダーとか加えると どうなるんだろう?と 一瞬思いましたが 多分ダメでしょうね・・・・
ヨーグルト入れたり レモン汁足したりするなどの余計な(?)工夫もしない方が良いと思います。
この 固形ルー独特の味そのものを楽しむのが一番良いと思いますね!
ご馳走様でした。
大量に作ったようですので 明日のお弁当はこのカレーですよ・・・・