今日の家ゴハンは「鶏肉ゴハン」です。
鶏肉のスープを作って そのスープでジャスミンライスを炊いています。
カオマンガイもどき?でしょうか?
タオチオベースのタレをかけて 砕いたピーナッツのせて完成です!
う~~ん 美味しいですね。
タオチオ1:砂糖1:お酢1:シーユーカオ1 +ニンニク、生姜、唐辛子のタレが良いですね!(砂糖はもう少し減らしても良いかも?)
ご馳走様でした。
暑い夏にピッタリな料理だと思います。
タレもイロイロ工夫すると楽しいですよね??(笑)
鶏肉のスープを作って そのスープでジャスミンライスを炊いています。
カオマンガイもどき?でしょうか?
タオチオベースのタレをかけて 砕いたピーナッツのせて完成です!
う~~ん 美味しいですね。
タオチオ1:砂糖1:お酢1:シーユーカオ1 +ニンニク、生姜、唐辛子のタレが良いですね!(砂糖はもう少し減らしても良いかも?)
ご馳走様でした。
暑い夏にピッタリな料理だと思います。
タレもイロイロ工夫すると楽しいですよね??(笑)