こんにちは。
まだまだ毎日 暑い日が続きますが皆さん 如何お過ごしでしょうか?
最近 2日に1回は食べている僕の「はまりメシ」を紹介します。
冷やし納豆ソバです!!!!
作り方は簡単ですよ。
丼に市販のソバつゆ入れて 氷を3個ぐらい加えます。
そこにお好みで 生姜、ワサビを足します。
湯がいて 冷やしたソバを丼に入れてよく混ぜて 納豆をのせます。
あとは 好きなもの(梅干、キムチ、ちくわ、おくら、みょうが、のり、うずら卵・・・・)をトッピングして完成です。
アッサリしていて美味しいですよ。
トッピングはお好みですが 是非納豆は使って下さい。
納豆とお蕎麦はとてもよく会いますよ。
ご馳走様でした!!
まだまだ毎日 暑い日が続きますが皆さん 如何お過ごしでしょうか?
最近 2日に1回は食べている僕の「はまりメシ」を紹介します。
冷やし納豆ソバです!!!!
作り方は簡単ですよ。
丼に市販のソバつゆ入れて 氷を3個ぐらい加えます。
そこにお好みで 生姜、ワサビを足します。
湯がいて 冷やしたソバを丼に入れてよく混ぜて 納豆をのせます。
あとは 好きなもの(梅干、キムチ、ちくわ、おくら、みょうが、のり、うずら卵・・・・)をトッピングして完成です。
アッサリしていて美味しいですよ。
トッピングはお好みですが 是非納豆は使って下さい。
納豆とお蕎麦はとてもよく会いますよ。
ご馳走様でした!!