第7回 カレーつくろうずが開催されました!
僕は今回も料理を作らせて頂きました。以下は僕の作った料理の紹介です。
ベジボールマンチュリアン・・・・キャベツ、レンズ豆、玉ねぎを具にしたベジのボールを油で揚げて中華風のタレをかけました。インディアンチャイニーズ料理です。
ガツの冷製・・・ガツとキュウリとニンジンを辛子マヨネーズであえました。スリゴマも入っています。僕の好物です(笑)
カキのパコラ・・・カキをベサン粉の衣(パクチー入り)で揚げたインド風天ぷら。バナナリーフはウシゾーさんから頂きました。
ラムとアプリコットのカレー・・・パルシー教徒の料理だそうです。アプリコットの甘みとヴィネガーの酸味が効いています。
これら以外にも 大根とリンゴのサラダ、イチゴシェークを作りました!
料理は まぁ概ね好評で安心しました! 料理人の方は皆さんレベルの高い凝った料理を作られるので 僕もイロイロ工夫して料理作りましたよ。
準備やら あれやこれやで つくろうずに参加するのは大変なんですが でも楽しいです!
家族以外に自分の作った料理を食べて貰えるなんて 貴重な機会ですからね。
他の方が作った料理を食べるのも楽しみですし 普段 ネット上だけで交流のある方と実際にお会いして話しをするのも楽しいですよ!!
次回があれば 又是非 参加したいですね。
皆さん お疲れ様でした!!
※ 料理作るのを手伝って頂いた皆さん ありがとうございました!!
僕は今回も料理を作らせて頂きました。以下は僕の作った料理の紹介です。
ベジボールマンチュリアン・・・・キャベツ、レンズ豆、玉ねぎを具にしたベジのボールを油で揚げて中華風のタレをかけました。インディアンチャイニーズ料理です。
ガツの冷製・・・ガツとキュウリとニンジンを辛子マヨネーズであえました。スリゴマも入っています。僕の好物です(笑)
カキのパコラ・・・カキをベサン粉の衣(パクチー入り)で揚げたインド風天ぷら。バナナリーフはウシゾーさんから頂きました。
ラムとアプリコットのカレー・・・パルシー教徒の料理だそうです。アプリコットの甘みとヴィネガーの酸味が効いています。
これら以外にも 大根とリンゴのサラダ、イチゴシェークを作りました!
料理は まぁ概ね好評で安心しました! 料理人の方は皆さんレベルの高い凝った料理を作られるので 僕もイロイロ工夫して料理作りましたよ。
準備やら あれやこれやで つくろうずに参加するのは大変なんですが でも楽しいです!
家族以外に自分の作った料理を食べて貰えるなんて 貴重な機会ですからね。
他の方が作った料理を食べるのも楽しみですし 普段 ネット上だけで交流のある方と実際にお会いして話しをするのも楽しいですよ!!
次回があれば 又是非 参加したいですね。
皆さん お疲れ様でした!!
※ 料理作るのを手伝って頂いた皆さん ありがとうございました!!