先日の結婚式で頂いた料理の一部を紹介します。全て正式な名称(ナントカヲナントカノソースで煮込んだナントカ風・・・のような)あるんですが省略します。
前菜。
魚。
肉。
デザート。
美しい盛り付けですねぇ~~。昔は結婚式の料理って言うと キャビアの前菜、コンソメスープ、伊勢海老のテルミドール、ローストビーフ、ケーキ、メロン・・・・がお決まりのコースでしたよね(笑)
ちなみに フランス大統領主催のエリゼ宮での晩餐会では(昔読んだ 西川恵さんの「エリゼ宮の食卓」によると)提供される料理は 前菜、主催、サラダ、デザート、チーズ・・・以上だそうです。う~~ん 食べてみたいなぁ~~ エリゼ宮の料理(笑)
ご馳走様でした。
前菜。
魚。
肉。
デザート。
美しい盛り付けですねぇ~~。昔は結婚式の料理って言うと キャビアの前菜、コンソメスープ、伊勢海老のテルミドール、ローストビーフ、ケーキ、メロン・・・・がお決まりのコースでしたよね(笑)
ちなみに フランス大統領主催のエリゼ宮での晩餐会では(昔読んだ 西川恵さんの「エリゼ宮の食卓」によると)提供される料理は 前菜、主催、サラダ、デザート、チーズ・・・以上だそうです。う~~ん 食べてみたいなぁ~~ エリゼ宮の料理(笑)
ご馳走様でした。