先日 某とんこつラーメン屋さんで食事していた時の事ですが・・・隣に座った男性(30歳ぐらい ロンゲを一つに束ねて スーツ着てた。 店員と九州弁で親しそうに話していた)が ラーメンにゴマ大さじ5杯ぐらいと紅生姜大盛り にんにくたっぷり さらに辛い高菜もたっぷり入れて召し上がってました(注 そのお店のカウンターには 自由に使えるトッピングがドンブリに入れて置いてある)・・・・・う~~ん ちらっと見ると ラーメンのスープが紅生姜と高菜の影響で 赤茶色になっている・・・・・・これが本場の食べ方なんでしょうか?
先日 某とんこつラーメン屋さんで食事していた時の事ですが・・・隣に座った男性(30歳ぐらい ロンゲを一つに束ねて スーツ着てた。 店員と九州弁で親しそうに話していた)が ラーメンにゴマ大さじ5杯ぐらいと紅生姜大盛り にんにくたっぷり さらに辛い高菜もたっぷり入れて召し上がってました(注 そのお店のカウンターには 自由に使えるトッピングがドンブリに入れて置いてある)・・・・・う~~ん ちらっと見ると ラーメンのスープが紅生姜と高菜の影響で 赤茶色になっている・・・・・・これが本場の食べ方なんでしょうか?