札幌では珍しい?ちゃんぽんを食べに行ってきました。
いつも人が並んでいる評判のお店と聞いていたので、開店と同時に入店。
我が家の外食は開店と同時に行くのが基本。並んで待つのが苦手なので。
どちらかと言うと、澄んだ鶏がらスープのアッサリ塩ラーメンの方に心惹か
れたのですが、せっかくなので看板メニューのチャンポンを注文しました。
とにかく具だくさん!炒めたキャベツ・もやし・なると・豚肉・エビ・帆立・イカ
等がドドンとのって、美味しかったです。
今から15年以上も前、初めて九州へ行き長崎でチャンポンを食べた時に
は、「なんじゃこりゃー?」という味で全く美味しいと思えず、それ以来あまり
チャンポンのイメージは良くなかったのですが・・・。ちゃんぽん名誉挽回!
たぶん本場でもお店によって色々違うのでしょうね。
ただ好みとしては・・・ やっぱりラーメンの方が好き(笑)
昔ながらのオーソドックスな、あっさり醤油ラーメンが一番好きだわぁ~。
いつも人が並んでいる評判のお店と聞いていたので、開店と同時に入店。
我が家の外食は開店と同時に行くのが基本。並んで待つのが苦手なので。
どちらかと言うと、澄んだ鶏がらスープのアッサリ塩ラーメンの方に心惹か
れたのですが、せっかくなので看板メニューのチャンポンを注文しました。
とにかく具だくさん!炒めたキャベツ・もやし・なると・豚肉・エビ・帆立・イカ
等がドドンとのって、美味しかったです。
今から15年以上も前、初めて九州へ行き長崎でチャンポンを食べた時に
は、「なんじゃこりゃー?」という味で全く美味しいと思えず、それ以来あまり
チャンポンのイメージは良くなかったのですが・・・。ちゃんぽん名誉挽回!
たぶん本場でもお店によって色々違うのでしょうね。
ただ好みとしては・・・ やっぱりラーメンの方が好き(笑)
昔ながらのオーソドックスな、あっさり醤油ラーメンが一番好きだわぁ~。
ラーメンは、以前はトンコツ系が好きでした。
上海に行ってからは、あまり食べる機会も無かったのですが~、寒い季節はラーメンが美味しいですよね