ブリの美味しい季節。
近くのスーパーでブリの柵が安かったので、同じく今が旬の生わかめと
週末はブリしゃぶに。
鍋の中でワカメの色が黒から鮮やかな緑に変わるのが楽しい♪
ブリの柵の端っこは、薬味と味噌を合わせてなめろうに。
なめろう大好き♡
アジのイメージがあるけれど、ブリで作っても美味しい!
日本酒に合うわぁ~。
本日は切り身を購入。
残っていた金柑を使って、ブリ照り焼きをアレンジしてみました。
ブリと金柑は合うんじゃないかな?と前から思っていて、
作ってみたら頭の中でイメージした通りの味だったので、よしっ!
こういう面白さがあるから、料理が好きなのかも~。
次は、ブリのカルパッチョに金柑を合わせてみようかな?