春はウド。
ウドを使って2品つくります
ウドは芽や脇芽を落として、表面のふわふわを削いで、斜め切り。
水に晒しておきます。
ウドを茹でて、サバ缶を投入して、熱が入ったら、味噌で味付け。
はい、できあがりー
「ウドのきんぴら」
ウドをごま油で炒めて、
砂糖、酒、みりん、醤油で味付けすれば、できあがりー
ウドは、他の山菜とは異なる独特な風味ですね
春はウド。
ウドを使って2品つくります
ウドは芽や脇芽を落として、表面のふわふわを削いで、斜め切り。
水に晒しておきます。
ウドを茹でて、サバ缶を投入して、熱が入ったら、味噌で味付け。
はい、できあがりー
「ウドのきんぴら」
ウドをごま油で炒めて、
砂糖、酒、みりん、醤油で味付けすれば、できあがりー
ウドは、他の山菜とは異なる独特な風味ですね
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