涼麻父は釣って食べる派
というか、食べたいから釣りたいと言えるかも
先日、東京湾奥で釣ってきたコノシロ、三枚におろして、
まずは、念のため、アニサキスチェック
一応、見当たりませんでした
昆布をのっけて酢で〆めます。
酢飯を用意しておいて、
大きい方は、棒寿司にしました。
小さい方は、ミョウガ、生姜、大葉とあわせて。
見た目は江戸前のコハダと変わりませんねー
アラで出汁をとって、
お味噌汁に。
実にしっかりとしたお出汁ですね
中骨を揚げて、骨せんべいに。
棒寿司のカットで、少々往生しましたけど
まったく臭みもなく、ちゃんと骨切りもできたし、とてもおいしくて大満足
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