素うどん、ならぬ、素カレーを作りまして
「素」と言っても、にんじん、たまねぎ、じゃがいもと、
香辛料は、にんにく、しょうが、黒こしょう、カルダモン、クローブ、コリアンダー、クミン
仕上げに、GABANのカレー粉、しょうゆ
初日は、「ハンバーグカレー」
二日目は、「鶏唐揚げカレー」
三日目は、「鶏ももソテーカレー」
鶏ももは、お友だちに教わった「生しょうゆ麹」に漬け込んでおいて焼いたもの
とてもふっくら、柔らかく焼き上がり、塩味もさほど強くなくいい感じ
「素」と言っても、にんじん、たまねぎ、じゃがいもと、
香辛料は、にんにく、しょうが、黒こしょう、カルダモン、クローブ、コリアンダー、クミン
仕上げに、GABANのカレー粉、しょうゆ
初日は、「ハンバーグカレー」
二日目は、「鶏唐揚げカレー」
三日目は、「鶏ももソテーカレー」
鶏ももは、お友だちに教わった「生しょうゆ麹」に漬け込んでおいて焼いたもの
とてもふっくら、柔らかく焼き上がり、塩味もさほど強くなくいい感じ
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