
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




昔むかし、まだ私が高校生だった頃のお話でございます。
私の通っていた高校の創設者は九州鹿児島は串木野の生まれでございました。
そのせいか、大学時代の収穫祭(農学部でしたので、収穫祭なんです)
に作った豚汁(雑煮)は味噌味の隠し味として
黒砂糖を入れたレシピで作るのでありました。
最初はどんなもんかなと思いましたが、
黒砂糖、合うジャン!!
それ以来
私の作成する雑煮もしくは豚汁には味噌仕立てにする場合に必ず黒砂糖を入れるのであります。
今どきの野菜は、サトイモは皮むきの物を売っていますし、ゴボウもササガキしたものが売っている!
アアアア便利だ~~














コクが出て、美味しいのでございます。
さて、今日のところはおしまいにします。
まだチャレンジしていない方は是非!
黒糖は、沖縄の味、南の島の味!
太陽の恵みですね









野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
11月は、祝日の翌日と月曜日が休園日です! 動物の秋は続くよ!?

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も10月31日(金)~11月3日(月・祝)馬車道まつりを皮切りに発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
