山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

秘伝の技が光る☆餃子の女王様は横浜ヨロズヤ風に♪簡単クッキング~

2011-04-03 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
STOP デマ! 言うのも、デマを伝えるのもやめよう!!!
    知ったかぶりで、言いふらすものやめよう!!! 


東北地方太平洋沖地震の被害に遭われた多くの方々へお見舞いを申しげます。

一日も早く、復興復旧が進みますよう
自分でもできる事をして行きます。
これからも 節電・節約です。買占めやめよう!
     今だけじゃなくて、これからもずっとです。

    がんばれニッポン! 絶対立ち直るぞ! 

何度もお願いです。

先日のブログにも書きました。
どうか、ツイッターをやっている方その他、まじめにブログ書いてる皆さんにお願いです。
どうか、皆さんのツイートやブログでデマを叩き潰して下さい!!!

    やめようよ デマなんて伝える価値なし!

どうか、風評被害に遭って本当に困っている皆さん、どうか自殺だけはしないで下さい!
私に何ができると言うわけではないけど、死んじゃダメです。


こんにちは。


金曜日の続きで今日が、本当に秘伝の技・「やわらぎ食堂シェフ直伝」
餃子の包み方~~

これは本当に簡単に包めて、具がたくさん入るので、食べた満足感200%!!!

1.餃子の皮です。大判を選んでください。
 また、野菜が多いので、どうしても水分が多くなりますから、薄い皮は選ばない方が無難です。





2.これ位のせても大丈夫!



3.水は付けません。
 まず半分に畳んで、軽く真ん中あたりを押さえて



4.片方ずつ面に対して垂直に折ります。






5.両方同じように折って軽く焼面を整えておしまい。



6.すごく簡単! 80個も!? って思った方もいるかと思うのですが
 この方法ですと、80個なら30分もかかりません。





7.焼くのは、ご存知。今回は、鍋男(なべお:電気グリルなべの名前です)に焼いてもらう事にしまして、熱くなった所へ、ちょっと多めに油を入れてまんべんなく伸ばしたら
餃子を並べて、水を餃子の焼面から5mm位のところまで入れて、蓋をして水分が無くなるまで焼くのです。良い香りがしてきます。





8.ジャンジャン焼いて、たくさん食べよう!





野菜が多いので、胃にもたれず、ニンニクが入っていないので、(少しなら良いかも)
臭くならないし、胃の弱い方には良いかも。

あ==ごちそうさまでした~~~

具は、作っておけば冷蔵で2~3日は持つと思うのですが、心配なら冷凍にして、解答は自然解凍で。
って、多分、食べちゃうと思います。

さて、今日のところはおしまいにします。
明日は、



オヤ?! これは… 野毛山動物園の心温まるお話をお伝えします。