オニオンチーズベーグル第二弾を作りました。
火を通したオニオンを入れて成形し、ゴーダチーズをかけて焼きました。
カリカリに焦げたチーズが香ばしくておいしかったです。
まだオニオンの量(今回は多めに入れすぎた)と火の通し方(炒めるか、揚げるか、オーブンで焼くか)に改良の余地があるような気がします。プロは本当に何通りも試作を重ねて、レシピを完成させていくんだろうなと思います。私は同じものを作り続ける根性はないので、とりあえずこれでよしとします。(笑)
子供のリクエストでダブルチーズベーグルも作りました。
成形するときに角切りのチーズを入れ、焼くときもチーズをかけました。
子供に気に入ってもらえたようでした。
Miyaさんと凛さんのアドバイスのお陰で、前よりもおいしいベーグルができました。ありがとうございました!
火を通したオニオンを入れて成形し、ゴーダチーズをかけて焼きました。
カリカリに焦げたチーズが香ばしくておいしかったです。
まだオニオンの量(今回は多めに入れすぎた)と火の通し方(炒めるか、揚げるか、オーブンで焼くか)に改良の余地があるような気がします。プロは本当に何通りも試作を重ねて、レシピを完成させていくんだろうなと思います。私は同じものを作り続ける根性はないので、とりあえずこれでよしとします。(笑)
子供のリクエストでダブルチーズベーグルも作りました。
成形するときに角切りのチーズを入れ、焼くときもチーズをかけました。
子供に気に入ってもらえたようでした。
Miyaさんと凛さんのアドバイスのお陰で、前よりもおいしいベーグルができました。ありがとうございました!