気ままにフィギュアスケート!

男子シングルが好きです。

オニオンチーズベーグル

2009-03-15 22:26:37 | パン・お菓子等
オニオンチーズベーグル第二弾を作りました。
火を通したオニオンを入れて成形し、ゴーダチーズをかけて焼きました。
カリカリに焦げたチーズが香ばしくておいしかったです。
まだオニオンの量(今回は多めに入れすぎた)と火の通し方(炒めるか、揚げるか、オーブンで焼くか)に改良の余地があるような気がします。プロは本当に何通りも試作を重ねて、レシピを完成させていくんだろうなと思います。私は同じものを作り続ける根性はないので、とりあえずこれでよしとします。(笑)

子供のリクエストでダブルチーズベーグルも作りました。
成形するときに角切りのチーズを入れ、焼くときもチーズをかけました。
子供に気に入ってもらえたようでした。

Miyaさんと凛さんのアドバイスのお陰で、前よりもおいしいベーグルができました。ありがとうございました!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これです!! (Miya)
2009-03-16 00:08:55
walさん、皆さん、再びおじゃまいたします! オニオンチーズベーグルの完成画像をみてビックリです…これですよ♪すごく近いです 本物に… walさん、お取り寄せしていいですか(笑)オニオンがたっぷりの黒ごまに変わったセサミチーズベーグルも絶品でした!ちょっと仕事が忙しい時期ですが「北のパン用粉」も届いたことなので頑張ります。 walさんお疲れ様でした!
返信する
次はゴマで (wal)
2009-03-16 00:44:47
Miyaさん、こちらにもコメントありがとうございます!
味はまだまだ及ばないと思いますが、外見だけでも似せられましたか。
>お取り寄せしていいですか(笑)
まだオニオンの量と火の通し具合がわからなくて、完成してない味なんですよ。もう少し腕が上がるのを待ってください。(笑)
>セサミチーズベーグルも絶品でした!
こちらもおいしそうですね。しかもオニオンよりもごまのほうが手間がかからなさそう。わ~い、試そ~。いつもアイディアをありがとうございます!
「北のパン用粉」が届いたんですね。お時間ができたらベーグルも焼いてみてくださいね~。手捏ねパンの中では簡単なほうだと思います。
返信する
美味しそうです~!! ()
2009-03-16 17:27:47
walさん、皆さん、こんにちは。

いやぁ、あまりにも美味しそうでこちらにもお邪魔しにきちゃいました。
Miyaさんの太鼓判付ですもの、きっとお味の方もお店の味に近いんじゃないでしょうか!?
walさん、お取り寄せはできませんか?
是非、食べてみたいです!

ベーグルの作り方も↑で載せて下さってるから何とか頑張って作ってみます。
いきなりオニオンチーズベーグルに挑戦は無謀かしら…。
返信する
作ってみてね (wal)
2009-03-17 21:51:50
凛さん、こちらにもコメントありがとうございます!
>きっとお味の方もお店の味に近いんじゃないでしょうか!?
チーズ部分だけならお店の味にもしかしたら近いのかも?でもオニオンがちと焦げてしまったので、べーグル本体はお店の味とはほど遠いと思います。(汗)

>いきなりオニオンチーズベーグルに挑戦は無謀かしら…。
最初はプレーンベーグルでシンプルな焼き立てのベーグルを味わうのがお勧めですよ。サンドイッチにもできますしね。
オニオンチーズベーグルはその次にトライしてみてください。オニオンの上手な火の通し方と適量を見つけたら、教えてくださいね~。
返信する

コメントを投稿