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男子シングルが好きです。

オニオンチーズベーグル試作品

2009-03-05 23:25:02 | パン・お菓子等
適当にオニオンチーズベーグルらしきものを作ってみました。何しろ食べたことはおろか見たこともないものを、レシピもなしに作るので・・・相当妙なものができました。しかもベーグルそのものも少し失敗してしまいました。

今回のベーグルの生地はソフトめにしようと、準強力粉100%で、水を少々多めにしました。
次にとにかくタマネギとチーズを入れればいいのだろうという乱暴な発想で、みじん切りのタマネギと5ミリ角に切ったプロセスチーズとすりおろしたパルミジャーノを生地に加えました。
そしてこねたところ・・・プロセスチーズが生地に練り込まれてチーズ生地になってしまいました。初めの予定では、生地の中に小さいサイコロ型のチーズが入っているハズだったのに。しかも元々柔らかめの生地はさらにやわらかくなってしまいました。(汗)
そして成形して発酵。私はいつも発泡スチロールの箱の中で発酵させるのですが、いつも温度を中々上げることができません。ところがこの日は調子よく温度が上がりすぎて高めに。少々過発酵気味になりました。
元々柔らかめの生地+練り込まれたチーズ+過発酵のトリプルパンチで垂れてしわの入ったベーグルになりました。(泣)
表面にタマネギやチーズが出ている部分は焼きムラになりましたが、これは仕方ありません。

肝心のお味は・・・家族はおいしいと言ってくれましたが、私は改良しなくてはいけない部分が多すぎて、合格点は出せませんでした。
チーズは姿を残したかったら成形のときに入れるべきでした。タマネギは炒めてから加えたほうが風味がいいかしら?
Miyaさん、どこをどう変えたらおいしくなるのか、本物に近づけるのか、アドバイスをお願いしま~す!