13:44 from ついっぷる
今日は暑い。夏到来っていう感じ。これで成長の遅れている苗代(稲の苗)が遅れを取り戻せたらええけどなぁ。
13:56 from ついっぷる
@charlie_nkdy えらいボリュームですやん!これで値段はおいくらですか? RT @charlie_nkdy: どや?すごいやろ
http://f.hatena.ne.jp/twitter4/20100521134856
13:59 from ついっぷる
@marukajikun 今度はヒトで実験してほしいですね。RT @marukajikun: おなじみのお野菜「コマツナ」に血栓防止の働きが! http://ow.ly/1NYH0 大阪樟蔭女子大学と神戸学院大学の共同研究です。
14:01 from ついっぷる
@NVNL ボリジを西瓜のそばに植えたら、わんさか実がなったという話を聞いたことがあります。 RT @NVNL: 表参道ではボリジ&モロッコインゲン豆を育てています♪
14:08 from ついっぷる
@NVNL 上を向いて咲く野菜の花が効果があるように感じます。あと、無農薬が一番。農薬を使うと蜂や益虫が来なくなります。無農薬だと野草にも結構蜂が集まってきますね。 RT @NVNL: スイカいいですね~♪カボチャもいい蜜源になるようですよ。ウリ科がいいのかな?
14:13 from ついっぷる
@marukajikun でも小松菜自体かなり栄養に富んでますので、期待は大きいですね。 RT @marukajikun: マウス実験があるので少し先かも^^; RT @vegefruart_andy: @marukajikun 今度はヒトで実験してほしいですね。
14:16 from ついっぷる
@violencechiwawa ボクは以前、三重・名張の景勝「赤目四十八滝」で、近くで弁当を広げていたおばちゃんからおでんをもらったことがあります。 RT @violencechiwawa: 小田急線。隣のおばあちゃんからのど飴をもらった。
14:19 from ついっぷる
@Khiraki 「ベジフルカルテ」ですね!語弊あるかもしれませんが、料理が苦手な方にはネックです。中級の野菜ソムリエ試験では15枚。ボクは次は予め早めに作成をしようと考えてます。 RT @Khiraki: @vegefruart_andy 8種のレシピが一番の課題でした。
14:21 from ついっぷる
@genkico 我々野菜ソムリエもこの課題に取り組む必要がありますね。 RT @genkico: この50年で野菜の栄養価は2分の1~10分の1まで低下していると言われています。
19:50 from ついっぷる
久しぶりに絵を描いている。1作品が先日完成。色鉛筆とパステルで、かなり静かな雰囲気の絵になった。そういえば、自分のビジネスプランとA4用紙1枚にまとめた営業ツールを作らんといかん。
19:53 from ついっぷる
ちょっと畑見てくる。
20:52 from web (Re: @vcmjapan)
@vcmjapan フォローありがとうございました。名古屋へは4年ほど前に出張で数日間滞在しただけで、味噌カツはいただいたのですが、本格的な観光はしたことがありません。いろいろな情報お待ちしております。
20:54 from web
@crsokazakiv フォローありがとうございました。人生の事で、いろいろなお話し楽しみにしています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
20:55 from web (Re: @Kenji_Shingai)
@Kenji_Shingai フォローありがとうございました。吉野でジュニア野菜ソムリエとして奮闘しています。私も絵を描きますし、絵画鑑賞も好きですので、デザインも興味があります。これからも宜しくお願いいたします。
20:57 from web (Re: @takashi_murata)
@takashi_murata フォローありがとうございました。「真心・感謝・感動」。私のモットーでございます。これは仕事はもちろん、人生において3度の食事と同じくらい大事だと思いますね。これからも宜しくお願いいたします。
20:59 from web (Re: @kds1962)
@kds1962 フォローありがとうございました。私は絵を描いたり絵画鑑賞をしたりと、アートに大いに関わっています。ツィート楽しみにしています。
21:00 from web (Re: @cosibatti)
@cosibatti フォローありがとうございました。私も野菜ソムリエとして、農業の魅力を伝えていきたいと思います。宜しくお願いいたします。
21:02 from web (Re: @g_banana)
@g_banana フォローありがとうございました。私は芸術ではアートのセンスだけで、音楽のセンスはあいにく全然ありませんが、アートと音楽、共通していることもいっぱいあると思います。つぶやき楽しみにしています。
22:22 from web (Re: @trnobu)
@trnobu フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。以前、トイレは会社の人間関係(従業員満足度)のバロメーターにもなるっていう話を聞いたことがあります。 RT @trnobu だからトイレをキレイにしないといけないんですね。
23:24 from ついっぷる
@takashi_murata「愛」も忘れてはいけませんね。これが人生が大きく左右されますからね。 RT @takashi_murata: @vegefruart_andy 私は、愛と感謝それに感動をポリシーにしたいと最近強く感じております。
23:25 from ついっぷる
@Kenji_Shingai 新品種、珍しい野菜もいいですが、それぞれの地方で昔から守られてきた地方品種も大切ですね。それに光を当てていきたいと思います。 RT @Kenji_Shingai: @vegefruart_andy 個人的も大和の野菜に興味があります♪
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今日は暑い。夏到来っていう感じ。これで成長の遅れている苗代(稲の苗)が遅れを取り戻せたらええけどなぁ。
13:56 from ついっぷる
@charlie_nkdy えらいボリュームですやん!これで値段はおいくらですか? RT @charlie_nkdy: どや?すごいやろ
http://f.hatena.ne.jp/twitter4/20100521134856
13:59 from ついっぷる
@marukajikun 今度はヒトで実験してほしいですね。RT @marukajikun: おなじみのお野菜「コマツナ」に血栓防止の働きが! http://ow.ly/1NYH0 大阪樟蔭女子大学と神戸学院大学の共同研究です。
14:01 from ついっぷる
@NVNL ボリジを西瓜のそばに植えたら、わんさか実がなったという話を聞いたことがあります。 RT @NVNL: 表参道ではボリジ&モロッコインゲン豆を育てています♪
14:08 from ついっぷる
@NVNL 上を向いて咲く野菜の花が効果があるように感じます。あと、無農薬が一番。農薬を使うと蜂や益虫が来なくなります。無農薬だと野草にも結構蜂が集まってきますね。 RT @NVNL: スイカいいですね~♪カボチャもいい蜜源になるようですよ。ウリ科がいいのかな?
14:13 from ついっぷる
@marukajikun でも小松菜自体かなり栄養に富んでますので、期待は大きいですね。 RT @marukajikun: マウス実験があるので少し先かも^^; RT @vegefruart_andy: @marukajikun 今度はヒトで実験してほしいですね。
14:16 from ついっぷる
@violencechiwawa ボクは以前、三重・名張の景勝「赤目四十八滝」で、近くで弁当を広げていたおばちゃんからおでんをもらったことがあります。 RT @violencechiwawa: 小田急線。隣のおばあちゃんからのど飴をもらった。
14:19 from ついっぷる
@Khiraki 「ベジフルカルテ」ですね!語弊あるかもしれませんが、料理が苦手な方にはネックです。中級の野菜ソムリエ試験では15枚。ボクは次は予め早めに作成をしようと考えてます。 RT @Khiraki: @vegefruart_andy 8種のレシピが一番の課題でした。
14:21 from ついっぷる
@genkico 我々野菜ソムリエもこの課題に取り組む必要がありますね。 RT @genkico: この50年で野菜の栄養価は2分の1~10分の1まで低下していると言われています。
19:50 from ついっぷる
久しぶりに絵を描いている。1作品が先日完成。色鉛筆とパステルで、かなり静かな雰囲気の絵になった。そういえば、自分のビジネスプランとA4用紙1枚にまとめた営業ツールを作らんといかん。
19:53 from ついっぷる
ちょっと畑見てくる。
20:52 from web (Re: @vcmjapan)
@vcmjapan フォローありがとうございました。名古屋へは4年ほど前に出張で数日間滞在しただけで、味噌カツはいただいたのですが、本格的な観光はしたことがありません。いろいろな情報お待ちしております。
20:54 from web
@crsokazakiv フォローありがとうございました。人生の事で、いろいろなお話し楽しみにしています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
20:55 from web (Re: @Kenji_Shingai)
@Kenji_Shingai フォローありがとうございました。吉野でジュニア野菜ソムリエとして奮闘しています。私も絵を描きますし、絵画鑑賞も好きですので、デザインも興味があります。これからも宜しくお願いいたします。
20:57 from web (Re: @takashi_murata)
@takashi_murata フォローありがとうございました。「真心・感謝・感動」。私のモットーでございます。これは仕事はもちろん、人生において3度の食事と同じくらい大事だと思いますね。これからも宜しくお願いいたします。
20:59 from web (Re: @kds1962)
@kds1962 フォローありがとうございました。私は絵を描いたり絵画鑑賞をしたりと、アートに大いに関わっています。ツィート楽しみにしています。
21:00 from web (Re: @cosibatti)
@cosibatti フォローありがとうございました。私も野菜ソムリエとして、農業の魅力を伝えていきたいと思います。宜しくお願いいたします。
21:02 from web (Re: @g_banana)
@g_banana フォローありがとうございました。私は芸術ではアートのセンスだけで、音楽のセンスはあいにく全然ありませんが、アートと音楽、共通していることもいっぱいあると思います。つぶやき楽しみにしています。
22:22 from web (Re: @trnobu)
@trnobu フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。以前、トイレは会社の人間関係(従業員満足度)のバロメーターにもなるっていう話を聞いたことがあります。 RT @trnobu だからトイレをキレイにしないといけないんですね。
23:24 from ついっぷる
@takashi_murata「愛」も忘れてはいけませんね。これが人生が大きく左右されますからね。 RT @takashi_murata: @vegefruart_andy 私は、愛と感謝それに感動をポリシーにしたいと最近強く感じております。
23:25 from ついっぷる
@Kenji_Shingai 新品種、珍しい野菜もいいですが、それぞれの地方で昔から守られてきた地方品種も大切ですね。それに光を当てていきたいと思います。 RT @Kenji_Shingai: @vegefruart_andy 個人的も大和の野菜に興味があります♪
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