![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e7/3799284a964af71ca0ef0de3609bbdaa.jpg)
「吉野の玄関口の躍動」をテーマにしたベジフルフラワー(野菜果物のブーケ)です。
自然豊かな吉野の山々に相応しく緑を基調として、様々な緑のお野菜で躍動を表しました。
そして、特産品である大阿太高原の二十世紀梨をドーンと真ん中にかざり、
吉野の玄関口のシンボルを表してます。
材料として、
・つるむらさき
・オクラ(ダビデの星)
・万願寺とうがらし(猛暑で大きくなりきれなかったもの)
・ゴーヤ(猛暑でカタチが丸くなってしまったもの)
・ひもとうがらし(奈良の伝統野菜。緑・赤どちらも使ってます)
・スダチ
・ホーリーバジル
・二十世紀梨
(大阿太高原の特産品。木熟収穫なので軸が太いのがミソです)
を使いました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://b.blogmura.com/food/yasaisommelier/88_31.gif)
にほんブログ村 野菜ソムリエ
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ](https://b.blogmura.com/lifestyle/hannoulife/88_31.gif)
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます