野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「吉野の玄関口の躍動」。

2020年09月24日 21時58分12秒 | ベジフルフラワー

「吉野の玄関口の躍動」をテーマにしたベジフルフラワー(野菜果物のブーケ)です。

自然豊かな吉野の山々に相応しく緑を基調として、様々な緑のお野菜で躍動を表しました。

そして、特産品である大阿太高原の二十世紀梨をドーンと真ん中にかざり、
吉野の玄関口のシンボルを表してます。

材料として、
・つるむらさき
・オクラ(ダビデの星)
・万願寺とうがらし(猛暑で大きくなりきれなかったもの)
・ゴーヤ(猛暑でカタチが丸くなってしまったもの)
・ひもとうがらし(奈良の伝統野菜。緑・赤どちらも使ってます)
・スダチ
・ホーリーバジル
・二十世紀梨
(大阿太高原の特産品。木熟収穫なので軸が太いのがミソです)
を使いました。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベジフルフラワーアーティス... | トップ | 直売所オープンのお祝いに! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベジフルフラワー」カテゴリの最新記事