野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

【焙じ茶こんにゃくラテ】 〜おおよどSDGsチャレンジマルシェ〜

2023年12月28日 23時42分22秒 | 野菜&果物
道の駅吉野路大淀iセンターで
10月14日(土)より、土日に行われてきた
「おおよどSDGsチャレンジマルシェ」。
最終日にもお伺いしました。

一番の目的は、

「焙じ茶こんにゃくラテ」

お茶屋「嘉兵衛本舗」さんと、
こんにゃく屋「工房やぶせ」さんとの、
コラボ商品。

口にすると、
ほうじ茶のコンニャクがとろけて、
マシュマロとオーツミルクが、
更にほうじ茶の風味を引き立ててくれます。

めちゃ香ばしくて温まりました。

森脇米穀店さんが、きりこを使ったあられを販売。
あられも、香ばしくて甘すぎず、
ラテとの相性抜群!


そうそう、工房やぶせさんのこんにゃく。
麹の調味料とめちゃ相性いいんです✨

僕自身、大淀町の皆さんとお世話になって久しいですが、大淀町の食と農について、まだまだ知らない事いっぱい。
味はもちろん、作り手の想いにも、これからも理解を深めていきたいですね。
ご馳走様でした。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【半年育った夏野菜、食べ納... | トップ | 野菜でクリスマスブーケワー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事