野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

4月25日(日)のつぶやき

2010年04月26日 00時53分23秒 | 雑記
00:02 from web (Re: @tkuki
@tkuki 過激発言をし、罰があたるかもしれませんが、こういう最期を迎えるってのは寂しいものです。
13:54 from web
@maruco2271 日本が破綻したら真っ先にこの石油悪循環に陥っているものが潰れるでしょう。地産地消の有機栽培について考える時期が、まさに今だと思います。
13:54 from web
午前中はカボチャの苗の定植。昼からはきゅうりの定植。
14:09 from web
福知山線の脱線事故から5年。JR西は未だに信頼回復の努力が感じられない。「お客様に信頼していただく為に」と書いて、私鉄では当たり前の鉄道整備の様子を掲載したポスターを電車内やホームに掲示。こんなもん「俺は男前です」って言っているようなもん。一生懸命働いている社員は可愛そうに…。
18:52 from Keitai Web
夏野菜の苗の定植は峠を越えた。昨日の寒い中での定植時の中腰の姿勢。そのため膝と腰が痛い。
21:28 from web (Re: @umaimon_ibaraki
@umaimon_ibaraki フォローありがとうございました。茨城。まだ1度も行ったことがないです。茨城のグルメ、一度堪能したいものです。
21:32 from web (Re: @ikechan1976
@ikechan1976 フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して進化中です。野菜のマーケティングについても手がけていきたいと考えていますので、宜しくお願いいたします。
21:34 from web (Re: @pirobu
@pirobu フォローありがとうございました。お酒で生み出すもの…ここでしか話せない話しなんかがそうですね。発想やアイデアも出たりします。私はお酒が弱く、あまり飲めませんが、なぜか飲み会が好きです。
21:38 from web (Re: @furusatomura
@furusatomura こちらこそフォローしていただきありがとうございました。何気ない道端の雑草。それが実は食べる事ができ、すごい特効薬みたいなものがありますね。ブログなど、興味深く読ませていただきます。私も未来の野菜ソムリエとして地域活性化にも手がけたいとも考えています。
21:42 from web (Re: @ikedayoshinobu
@ikedayoshinobu こちらこそフォローしていただきありがとうございました。オクラは原産地がアフリカ原産のため高温好きです。私は住まいが奈良・吉野ですが、ビニルハウスの苗床で一旦発芽はしたのですが、低温で枯れてしまい、今日撒きなおしました。
21:44 from web (Re: @shizen_no
@shizen_no こちらこそフォローありがとうございました。野菜・米は我々と同じ生き物。特有の本能を持っています。しかし現代の農法は生き物である事を無視し、作物にとっては迷惑ですね。特有の本能を生かす農法をすべきですね。
21:50 from web (Re: @takamimatsumoto
@takamimatsumoto こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し進化中です。子どもの野菜離れをどう食い止めるか…課題ですね。一緒に取り組んでいきましょう。
21:52 from web (Re: @nashiyasan
@nashiyasan こちらこそフォローいただきありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:54 from web (Re: @harimadasan
@harimadasan こちらこそフォローいただきありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて進化中です。野菜の栽培、見分け方、栄養素…etc、つぶやいていきますので宜しくお願いいたします。
21:56 from web (Re: @sivatomoboo
@sivatomoboo こちらこそフォロー頂きありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて奮闘中です。野菜のこと、野菜栽培、見分け方、栄養素…などを中心につぶやいていきますので宜しくお願いいたします。
22:01 from web (Re: @noukanouriko
@noukanouriko こちらこそフォローして頂き、ありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培と絵画活動をこなす「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」に向けて進化中です。私も農業・野菜を通じて人々を満足して頂けるようにしたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
22:03 from web (Re: @friscogcs
@friscogcs こちらこそフォロー頂き、ありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培と絵画活動をこなす「鍬と絵筆をにぎる野菜ソムリエ」を目指して私は現在、進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:06 from web (Re: @gskousokun
@gskousokun こちらこそフォロー頂きありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して私は現在進化中です。野菜の事、もちろん野菜づくりのことをつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
22:09 from web (Re: @little_beji
@little_beji こちらこそフォロー頂き、ありがとうございました。天候不順は奈良・吉野も例外ではありません。イチゴ。雨が多く低温の為、実のつきがよくありません。えんどうは背丈が伸びないうちに花が咲いてしまいました。今年の夏も冷夏との予報。日本の食糧難の再来が予感します。
22:11 from web (Re: @kawakami_masato
@kawakami_masato こちらこそフォローありがとうございました。私は現在、野菜栽培と絵画活動を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」に向けて進化中です。野菜のこと、もちろん野菜栽培の事を中心につぶやいていきたいと思います。宜しくお願いいたします。
22:15 from web (Re: @smile_delivery
@smile_delivery こちらこそ、フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培と絵画活動を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」に向けて進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:22 from web (Re: @yamatomi
@yamatomi こちらこそフォローありがとうございました。現在私は野菜ソムリエに向けて奮闘中です。苦土石灰と消石灰…。苦土石灰だけでいい気がしますね。撒きすぎると土がアルカリ性に。アルカリ性ってのは害虫や病原菌の天国となり、逆効果に。また、いろいろ話しを聞かせてください。
22:24 from web (Re: @summernatsumi
@summernatsumi こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて進化中です。野菜のこと。例えば野菜づくりのことなどを中心につぶやいていきますので、宜しくお願いします。
22:25 from web (Re: @kadochan50
@kadochan50 こちらこそフォローありがとうございました。野菜のこと、野菜づくり、見分け方、栄養・・・etcを中心につぶやいていきますので宜しくお願いいたします。
22:31 from web (Re: @nonoagri
@nonoagri フォロー頂きありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて奮闘中です。私も野菜の事だけでなく、自らの農業経験を元に農業についてもつぶやいていきたいと思います。宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
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