10:23 from ついっぷる
今日の午後、阪南大学の『起業塾』、かつてボクが学んでいて、今年4月に人生初講義をした授業ですが、そこにゲストとして行ってきます。面白い課題が受講生に課されていて、今日はその発表です。学生さんのアイデアが楽しみ。
12:28 from ついっぷる
口の中からワインの樽のような香りがする。
20:56 from web (Re: @teppanmeister)
@teppanmeister こちらこそフォローありがとうございました。福岡は博多しか行ったことがないので、宗像市も一度機会があればいってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
20:57 from web (Re: @harukakou)
@harukakou フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:59 from web (Re: @aileblanche)
@aileblanche フォローありがとうございました。生活者視点の野菜のスペシャリストを目指して、一生懸命やっていきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:01 from web (Re: @junjuwaaaar)
@junjuwaaaar フォローありがとうございました。私の家は最寄り駅から徒歩で20分程かかりますが、運動不足解消と脳の活性化を目的にいつも歩いています。大阪市内で、地下鉄の駅3~4駅の程度の移動の場合は歩く事が多いです。やはり歩くのは一番いいですね。
21:02 from web (Re: @a83nnn)
@a83nnn フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
21:04 from web (Re: @tanaka_shinichi)
@tanaka_shinichi フォローありがとうございました。特に遠方から駆けつけるっていうのは一番相手に伝わりますね。これからも宜しくお願いいたします。 RT @tanaka_shinichi 「思いのこもった行動は、気持ちまで相手に伝わる」。
21:05 from web (Re: @dokuona)
@dokuona フォローありがとうございました。生活者視点の野菜の専門家を目指して一生懸命やって行きたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:06 from web (Re: @takaramapinfo)
@takaramapinfo フォローありがとうございました。現在私は、生活者視点の野菜のスペシャリストを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:08 from web (Re: @organic_kazz40)
@organic_kazz40 フォローありがとうございました。生活者視点で、野菜・果物の魅力をお伝えできるように一生懸命やっていきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:11 from web (Re: @tosa_buntan)
@tosa_buntan フォローありがとうございました。土佐文旦、見た事はあるのですが、実は口にした事が一度もありません。一度口にしてみたいです。因みにこれからも宜しくお願いいたします。
22:32 from web (Re: @hirorion)
@hirorion フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。プロフィールに「水彩画」と書かれていますが、主にどんな絵を描かれるのでしょうか?
22:34 from web (Re: @sakurako777)
@sakurako777 こちらこそフォローありがとうございました。私も、生活者視点の野菜の専門家を目指して勉強、進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:37 from web (Re: @arareoh)
@arareoh フォローありがとうございました。生活者視点の野菜・果物の専門家を目指して、鍬と絵筆を片手に奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:38 from web (Re: @myYushi)
@myYushi フォローありがとうございました。生活者視点で、野菜・果物の魅力が伝えられるように勉強しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:40 from web (Re: @DjSrHiro)
@DjSrHiro フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜の専門家を目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:50 from ついっぷる
ブログ更新しました。先日参加した、野菜ソムリエ協会理事長セミナーで、理事長がおっしゃっていた「情報収集は無意識になるのが理想」という言葉。これについて、自分なりに考えてみました。http://bit.ly/99TZoZ
22:54 from ついっぷる
@h1m10 シンプルでよくまとまってましたよ。因みに今日は講師の先生からゲストで講義に来て欲しいと連絡、丁度予定があいてましたので、顔を出させて頂きました。 RT @h1m10: 阪南大学起業塾で、本日一番最初に発表した者です♪山内さんの本、宣伝しました!! #hankkk
22:58 from ついっぷる
起業塾は起業・ビジネスだけでなく、人生の原点であるような気がします。これからも何かに行き詰ったら起業塾を思い出そう。因みにボクがかつて受講していた当時のノート、今も保管してます。#hankkk
23:01 from ついっぷる
今日の起業塾の授業のテーマは前回に続いてマーケティング。前回、山内太地氏の『こんな大学で学びたい!日本全国773校探訪記』という本をどうすれば売れるか?という課題が出され、今日その発表。学生さんのいろんなアイデアや発想に触れることが出来て、勉強になった。#hankkk
23:03 from ついっぷる
よく、「学生の発想なんかあてになるか!」っておっしゃる年輩の方がいらっしゃいますが、学生の素朴な発想やアイデアはバカにしちゃ駄目!彼らの発想は生活者視点を物語っている。ここにビジネスチャンスがある。#hankkk
by vegefruart_andy on Twitter
今日の午後、阪南大学の『起業塾』、かつてボクが学んでいて、今年4月に人生初講義をした授業ですが、そこにゲストとして行ってきます。面白い課題が受講生に課されていて、今日はその発表です。学生さんのアイデアが楽しみ。
12:28 from ついっぷる
口の中からワインの樽のような香りがする。
20:56 from web (Re: @teppanmeister)
@teppanmeister こちらこそフォローありがとうございました。福岡は博多しか行ったことがないので、宗像市も一度機会があればいってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
20:57 from web (Re: @harukakou)
@harukakou フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:59 from web (Re: @aileblanche)
@aileblanche フォローありがとうございました。生活者視点の野菜のスペシャリストを目指して、一生懸命やっていきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:01 from web (Re: @junjuwaaaar)
@junjuwaaaar フォローありがとうございました。私の家は最寄り駅から徒歩で20分程かかりますが、運動不足解消と脳の活性化を目的にいつも歩いています。大阪市内で、地下鉄の駅3~4駅の程度の移動の場合は歩く事が多いです。やはり歩くのは一番いいですね。
21:02 from web (Re: @a83nnn)
@a83nnn フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
21:04 from web (Re: @tanaka_shinichi)
@tanaka_shinichi フォローありがとうございました。特に遠方から駆けつけるっていうのは一番相手に伝わりますね。これからも宜しくお願いいたします。 RT @tanaka_shinichi 「思いのこもった行動は、気持ちまで相手に伝わる」。
21:05 from web (Re: @dokuona)
@dokuona フォローありがとうございました。生活者視点の野菜の専門家を目指して一生懸命やって行きたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:06 from web (Re: @takaramapinfo)
@takaramapinfo フォローありがとうございました。現在私は、生活者視点の野菜のスペシャリストを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:08 from web (Re: @organic_kazz40)
@organic_kazz40 フォローありがとうございました。生活者視点で、野菜・果物の魅力をお伝えできるように一生懸命やっていきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
21:11 from web (Re: @tosa_buntan)
@tosa_buntan フォローありがとうございました。土佐文旦、見た事はあるのですが、実は口にした事が一度もありません。一度口にしてみたいです。因みにこれからも宜しくお願いいたします。
22:32 from web (Re: @hirorion)
@hirorion フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。プロフィールに「水彩画」と書かれていますが、主にどんな絵を描かれるのでしょうか?
22:34 from web (Re: @sakurako777)
@sakurako777 こちらこそフォローありがとうございました。私も、生活者視点の野菜の専門家を目指して勉強、進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:37 from web (Re: @arareoh)
@arareoh フォローありがとうございました。生活者視点の野菜・果物の専門家を目指して、鍬と絵筆を片手に奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:38 from web (Re: @myYushi)
@myYushi フォローありがとうございました。生活者視点で、野菜・果物の魅力が伝えられるように勉強しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:40 from web (Re: @DjSrHiro)
@DjSrHiro フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜の専門家を目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:50 from ついっぷる
ブログ更新しました。先日参加した、野菜ソムリエ協会理事長セミナーで、理事長がおっしゃっていた「情報収集は無意識になるのが理想」という言葉。これについて、自分なりに考えてみました。http://bit.ly/99TZoZ
22:54 from ついっぷる
@h1m10 シンプルでよくまとまってましたよ。因みに今日は講師の先生からゲストで講義に来て欲しいと連絡、丁度予定があいてましたので、顔を出させて頂きました。 RT @h1m10: 阪南大学起業塾で、本日一番最初に発表した者です♪山内さんの本、宣伝しました!! #hankkk
22:58 from ついっぷる
起業塾は起業・ビジネスだけでなく、人生の原点であるような気がします。これからも何かに行き詰ったら起業塾を思い出そう。因みにボクがかつて受講していた当時のノート、今も保管してます。#hankkk
23:01 from ついっぷる
今日の起業塾の授業のテーマは前回に続いてマーケティング。前回、山内太地氏の『こんな大学で学びたい!日本全国773校探訪記』という本をどうすれば売れるか?という課題が出され、今日その発表。学生さんのいろんなアイデアや発想に触れることが出来て、勉強になった。#hankkk
23:03 from ついっぷる
よく、「学生の発想なんかあてになるか!」っておっしゃる年輩の方がいらっしゃいますが、学生の素朴な発想やアイデアはバカにしちゃ駄目!彼らの発想は生活者視点を物語っている。ここにビジネスチャンスがある。#hankkk
by vegefruart_andy on Twitter