今日は、なんばこめじるしにおいて
「あまから倶楽部第15回」というイベントへ参加。
飲食店の集まった『なんばこめじるし』が1周年を迎える記念として
雑誌「あまから手帳」が主催して
会費制で、全店舗のお料理を頂けるという楽しそうな内容。
電話にて応募→抽選・当選→会費3500円を振り込み
という流れによって、参加が決定!
当日は11時半から受付、12時スタートで
各店舗のスペシャル料理1品を受付の際に渡される
飲食引き換えチケットと交換で入手出来る。
嬉しいことに、アサヒスーパードライかペットボトルのお茶を
一人3本づつ用意してくれているっ。
参加者は300名ということだったので
各店舗にて、相当待たねばならないかも~と
覚悟していったけれど、
お店の人もすぐに提供出来るような料理を考えてくれていたり
13店舗に分かれるので、意外と待ち時間がほとんどなかった!!
外に設置されたベンチなどでも飲食は可能だけど
この暑い時期なので、店内でも食べれるのがありがたかった。
GETしたお料理↓
「佐海屋」 水なすと本マグロ(少しづつ)
脂が乗っててすごく美味しいし、水なすがさっぱりしてて
相性GOOD!
「たこ焼きラボ」 黒塩たこ焼き(3個)
見た目も黒いたこ焼き!出汁とポン酢が入ってるらしくて
美味しかった。
「亀仙人」 中華彩盛り(少量づつ)
4種類も乗っていて、イカのチリソース?が美味しかった~。
「中々屋」 鯨竜田揚げ
やはり少し鯨のくせがあるけど、カリッと揚がっている。
「美人豚junior」 沖縄やんばる豚特選串(先着100名)
豚のなんこつ・ガツ芯(胃)・タン・カシラ(頭)・ロー
ス(背)
が1本の串に刺さっていて、
それぞれ合うソースも書いてくれてある!
「大吉」 えび・穴子・ちくわ
大根おろしがたっぷりのつけ汁が出てきて、
えびも穴子も大きくって、揚げたてで嬉しい☆
「ATA-GO」 佐世保バーガー(1/4ポーション)
牛肉とチキンがあって、好きなだけとってよいという太っ腹。
他のものが食べれ無さそうなので、牛のみにしたけれど。
「まるよし」 ロース焼肉(3枚)
早く渡せるようにということだろうけれど、既に焼いてあったので
冷えていたのが残念・・冷えていても柔らかかったので
焼きたてだったら、もっと美味しかったと思う。
「芦生」 寒ざらしそば(1/3ポーション)
しっかりとコシのあるお蕎麦で、大根おろしと冷たい出汁でさっ
ぱり!
「ラ フォッリア デル ソーレ」 ピザ(10インチフルザイズの1/8カット)
焼きたてで、トマトソースのタイプが美味しかった☆
残りはあと3店舗で、お腹が膨らみそうで後回しにした
麺類とお好み焼き・・・
2時までという時間制限というよりも、お腹の具合で
さすがに全店舗制覇は無理だった・・
でも十分満足~。
何店舗かは行ったことがあるけれど
全てのお店のお料理を少しづつ試せるなんて面白い企画だし、
安くて美味しいお店なんだなぁ~と再発見も出来る
素敵なイベントだった。
食事終了後には、抽選会もあって、各店舗のお食事券や
アサヒビールよりビール詰め合わせなどの提供があり
300名の内50名以上当たっているんじゃないかという
お得な抽選会!(私は残念ながら当たらなかったけど・・)
あまから手帳主催ということで、参加年齢層が高めだったこともあってか
人数が多い割りには、みんなマナーもよくてスムーズだったように思う。
それもこれも、それぞれのお店の人達や
暑い中、人数を数えたり、伝達事項を言いに走りまわっている
スタッフさんの努力のおかげだと感謝。
「あまから倶楽部第15回」というイベントへ参加。
飲食店の集まった『なんばこめじるし』が1周年を迎える記念として
雑誌「あまから手帳」が主催して
会費制で、全店舗のお料理を頂けるという楽しそうな内容。
電話にて応募→抽選・当選→会費3500円を振り込み
という流れによって、参加が決定!
当日は11時半から受付、12時スタートで
各店舗のスペシャル料理1品を受付の際に渡される
飲食引き換えチケットと交換で入手出来る。
嬉しいことに、アサヒスーパードライかペットボトルのお茶を
一人3本づつ用意してくれているっ。
参加者は300名ということだったので
各店舗にて、相当待たねばならないかも~と
覚悟していったけれど、
お店の人もすぐに提供出来るような料理を考えてくれていたり
13店舗に分かれるので、意外と待ち時間がほとんどなかった!!
外に設置されたベンチなどでも飲食は可能だけど
この暑い時期なので、店内でも食べれるのがありがたかった。
GETしたお料理↓
「佐海屋」 水なすと本マグロ(少しづつ)
脂が乗っててすごく美味しいし、水なすがさっぱりしてて
相性GOOD!
「たこ焼きラボ」 黒塩たこ焼き(3個)
見た目も黒いたこ焼き!出汁とポン酢が入ってるらしくて
美味しかった。
「亀仙人」 中華彩盛り(少量づつ)
4種類も乗っていて、イカのチリソース?が美味しかった~。
「中々屋」 鯨竜田揚げ
やはり少し鯨のくせがあるけど、カリッと揚がっている。
「美人豚junior」 沖縄やんばる豚特選串(先着100名)
豚のなんこつ・ガツ芯(胃)・タン・カシラ(頭)・ロー
ス(背)
が1本の串に刺さっていて、
それぞれ合うソースも書いてくれてある!
「大吉」 えび・穴子・ちくわ
大根おろしがたっぷりのつけ汁が出てきて、
えびも穴子も大きくって、揚げたてで嬉しい☆
「ATA-GO」 佐世保バーガー(1/4ポーション)
牛肉とチキンがあって、好きなだけとってよいという太っ腹。
他のものが食べれ無さそうなので、牛のみにしたけれど。
「まるよし」 ロース焼肉(3枚)
早く渡せるようにということだろうけれど、既に焼いてあったので
冷えていたのが残念・・冷えていても柔らかかったので
焼きたてだったら、もっと美味しかったと思う。
「芦生」 寒ざらしそば(1/3ポーション)
しっかりとコシのあるお蕎麦で、大根おろしと冷たい出汁でさっ
ぱり!
「ラ フォッリア デル ソーレ」 ピザ(10インチフルザイズの1/8カット)
焼きたてで、トマトソースのタイプが美味しかった☆
残りはあと3店舗で、お腹が膨らみそうで後回しにした
麺類とお好み焼き・・・
2時までという時間制限というよりも、お腹の具合で
さすがに全店舗制覇は無理だった・・
でも十分満足~。
何店舗かは行ったことがあるけれど
全てのお店のお料理を少しづつ試せるなんて面白い企画だし、
安くて美味しいお店なんだなぁ~と再発見も出来る
素敵なイベントだった。
食事終了後には、抽選会もあって、各店舗のお食事券や
アサヒビールよりビール詰め合わせなどの提供があり
300名の内50名以上当たっているんじゃないかという
お得な抽選会!(私は残念ながら当たらなかったけど・・)
あまから手帳主催ということで、参加年齢層が高めだったこともあってか
人数が多い割りには、みんなマナーもよくてスムーズだったように思う。
それもこれも、それぞれのお店の人達や
暑い中、人数を数えたり、伝達事項を言いに走りまわっている
スタッフさんの努力のおかげだと感謝。