kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

「あまから倶楽部第15回」

2008年08月03日 23時17分30秒 | イベント
今日は、なんばこめじるしにおいて
「あまから倶楽部第15回」というイベントへ参加。

飲食店の集まった『なんばこめじるし』が1周年を迎える記念として
雑誌「あまから手帳」が主催して
会費制で、全店舗のお料理を頂けるという楽しそうな内容。

電話にて応募→抽選・当選→会費3500円を振り込み
という流れによって、参加が決定!

当日は11時半から受付、12時スタートで
各店舗のスペシャル料理1品を受付の際に渡される
飲食引き換えチケットと交換で入手出来る。

嬉しいことに、アサヒスーパードライかペットボトルのお茶を
一人3本づつ用意してくれているっ。

参加者は300名ということだったので
各店舗にて、相当待たねばならないかも~と
覚悟していったけれど、
お店の人もすぐに提供出来るような料理を考えてくれていたり
13店舗に分かれるので、意外と待ち時間がほとんどなかった!!

外に設置されたベンチなどでも飲食は可能だけど
この暑い時期なので、店内でも食べれるのがありがたかった。

GETしたお料理↓

「佐海屋」 水なすと本マグロ(少しづつ)
       脂が乗っててすごく美味しいし、水なすがさっぱりしてて
       相性GOOD!

「たこ焼きラボ」 黒塩たこ焼き(3個)
          見た目も黒いたこ焼き!出汁とポン酢が入ってるらしくて
          美味しかった。

「亀仙人」 中華彩盛り(少量づつ)
       4種類も乗っていて、イカのチリソース?が美味しかった~。

「中々屋」 鯨竜田揚げ
       やはり少し鯨のくせがあるけど、カリッと揚がっている。

「美人豚junior」 沖縄やんばる豚特選串(先着100名)
          豚のなんこつ・ガツ芯(胃)・タン・カシラ(頭)・ロー
ス(背)
          が1本の串に刺さっていて、
          それぞれ合うソースも書いてくれてある!

「大吉」 えび・穴子・ちくわ
     大根おろしがたっぷりのつけ汁が出てきて、
     えびも穴子も大きくって、揚げたてで嬉しい☆

「ATA-GO」 佐世保バーガー(1/4ポーション)
        牛肉とチキンがあって、好きなだけとってよいという太っ腹。
        他のものが食べれ無さそうなので、牛のみにしたけれど。

「まるよし」 ロース焼肉(3枚)
       早く渡せるようにということだろうけれど、既に焼いてあったので
       冷えていたのが残念・・冷えていても柔らかかったので
       焼きたてだったら、もっと美味しかったと思う。

「芦生」  寒ざらしそば(1/3ポーション)
       しっかりとコシのあるお蕎麦で、大根おろしと冷たい出汁でさっ
ぱり!

「ラ フォッリア デル ソーレ」 ピザ(10インチフルザイズの1/8カット)
              焼きたてで、トマトソースのタイプが美味しかった☆

残りはあと3店舗で、お腹が膨らみそうで後回しにした
麺類とお好み焼き・・・

2時までという時間制限というよりも、お腹の具合で
さすがに全店舗制覇は無理だった・・

でも十分満足~。

何店舗かは行ったことがあるけれど
全てのお店のお料理を少しづつ試せるなんて面白い企画だし、
安くて美味しいお店なんだなぁ~と再発見も出来る
素敵なイベントだった。

食事終了後には、抽選会もあって、各店舗のお食事券や
アサヒビールよりビール詰め合わせなどの提供があり
300名の内50名以上当たっているんじゃないかという
お得な抽選会!(私は残念ながら当たらなかったけど・・)

あまから手帳主催ということで、参加年齢層が高めだったこともあってか
人数が多い割りには、みんなマナーもよくてスムーズだったように思う。

それもこれも、それぞれのお店の人達や
暑い中、人数を数えたり、伝達事項を言いに走りまわっている
スタッフさんの努力のおかげだと感謝。


最新の画像もっと見る