1月の成人の日恒例行事となっているらしいイベント
「高津宮とんど祭と
たぶん(自称)日本一の屋台達 」
かなり惹かれるネーミングということもあって
是非行ってみたいと思っていたお祭り。
以前に「神戸マルシェ」で散々な目にあったので
ちょっと不安だったものの
谷町九丁目から歩いてスグの所にあるので
もし、すごい人でどうにもこうにもならなかったら
別の場所に変更が出来そうということで、行ってみることに!
たぶん日本一の屋台出店というだけあって
大阪の美味しいことで有名なお店や
名前だけは聞いているお店など・・
普通の屋台ではありえないほど手の込んだお料理が
手軽な値段で楽しめるということなのですっ。
◇うづら屋◇釜たけうどん◇京町堀 鮨 む田
◇ホテルメトロ THE 21 乾隆亭◇心斎橋懐石料理 桝田
◇なにわ翁◇日本橋 藤久
◇ぶいはち(たゆたゆ KO.Z)
◇ホテルニューオータニ大阪 レストラン サクラ
◇焼肉 遊山◇吉田牧場◇ラ・トォルトゥーガ
◇リストランテ イタロ◇Wine store Wassy's(Souple)
かなり興味津々で、11時から開店ということだったので
少し早めの10時30分に谷町九丁目で待ち合わせをして向かう。
こんなに近い場所にあるのに、初めて訪れた高津宮
鳥居をくぐってびっくりっ。
中は、かなり広いし、参道の両側に広場があったりするので
お店を開きやすいし、行列が出来ていても対処できそう!
既にお店は開店していて、早くも行列が出来ているっ!
みんな早~い・・
私達も早速並んでみることに。
普段なかなか行けそうにない
ホテルニューオータニ大阪のフレンチ「サクラ」の列へ。
それに並んでいる間に、すぐに買えそうだった
焼肉で有名な「遊山」の牛もつ煮込み(500円)を購入~。
赤ワインで、牛もつと人参・ごぼうを一緒に煮込んであって
柔らかくって美味しいし、あったまる。
「サクラ」で、しばらく並んで購入したものは・・
・牛肉と野菜のグラタン風(名前忘れた・・)1000円
じゃがいもと相性がよくって、上に乗せたパン粉の
カリカリ感がいい感じ。
・若鶏のシチュー風(名前はもっと洒落ていた・・)1000円
貝の形をしたパスタ(コンキリエ)が入っていて
とっても優しい味で、若鶏がかなり柔らかく煮込まれている。
2つ共、これにトリュフを乗せると・・2000円にUPするらしい。
・赤ワイン1/4本
これにパンをつけてもらう。
これ以外にも、50食限定でフォアグラなどもあったけれど
2500円という値段にびびって・・却下・・
近くのベンチでゆったりとワインとフレンチが楽しめて満足♪
着いて1時間も経たない内に、2つのお店のお料理も食べれて
行列は出来ていても、全然焦らず待てました(笑)
その後、勘違いして並んでいた列の先には
「ホテルメトロ THE 21 乾隆亭」があり
中華料理で、美味しそうだった2点購入~。
・鶏の唐揚げ
甘酢タレとキャベツが付いていて、揚げたてで美味しい。
・蟹卵と蟹肉入りフカヒレスープ
黄色の蟹の卵も入って、かなり濃厚なスープ!
結構ボリュームもあるので、既におなかいっぱいっ!
「高津宮とんど祭と
たぶん(自称)日本一の屋台達 」
かなり惹かれるネーミングということもあって
是非行ってみたいと思っていたお祭り。
以前に「神戸マルシェ」で散々な目にあったので
ちょっと不安だったものの
谷町九丁目から歩いてスグの所にあるので
もし、すごい人でどうにもこうにもならなかったら
別の場所に変更が出来そうということで、行ってみることに!
たぶん日本一の屋台出店というだけあって
大阪の美味しいことで有名なお店や
名前だけは聞いているお店など・・
普通の屋台ではありえないほど手の込んだお料理が
手軽な値段で楽しめるということなのですっ。
◇うづら屋◇釜たけうどん◇京町堀 鮨 む田
◇ホテルメトロ THE 21 乾隆亭◇心斎橋懐石料理 桝田
◇なにわ翁◇日本橋 藤久
◇ぶいはち(たゆたゆ KO.Z)
◇ホテルニューオータニ大阪 レストラン サクラ
◇焼肉 遊山◇吉田牧場◇ラ・トォルトゥーガ
◇リストランテ イタロ◇Wine store Wassy's(Souple)
かなり興味津々で、11時から開店ということだったので
少し早めの10時30分に谷町九丁目で待ち合わせをして向かう。
こんなに近い場所にあるのに、初めて訪れた高津宮
鳥居をくぐってびっくりっ。
中は、かなり広いし、参道の両側に広場があったりするので
お店を開きやすいし、行列が出来ていても対処できそう!
既にお店は開店していて、早くも行列が出来ているっ!
みんな早~い・・
私達も早速並んでみることに。
普段なかなか行けそうにない
ホテルニューオータニ大阪のフレンチ「サクラ」の列へ。
それに並んでいる間に、すぐに買えそうだった
焼肉で有名な「遊山」の牛もつ煮込み(500円)を購入~。
赤ワインで、牛もつと人参・ごぼうを一緒に煮込んであって
柔らかくって美味しいし、あったまる。
「サクラ」で、しばらく並んで購入したものは・・
・牛肉と野菜のグラタン風(名前忘れた・・)1000円
じゃがいもと相性がよくって、上に乗せたパン粉の
カリカリ感がいい感じ。
・若鶏のシチュー風(名前はもっと洒落ていた・・)1000円
貝の形をしたパスタ(コンキリエ)が入っていて
とっても優しい味で、若鶏がかなり柔らかく煮込まれている。
2つ共、これにトリュフを乗せると・・2000円にUPするらしい。
・赤ワイン1/4本
これにパンをつけてもらう。
これ以外にも、50食限定でフォアグラなどもあったけれど
2500円という値段にびびって・・却下・・
近くのベンチでゆったりとワインとフレンチが楽しめて満足♪
着いて1時間も経たない内に、2つのお店のお料理も食べれて
行列は出来ていても、全然焦らず待てました(笑)
その後、勘違いして並んでいた列の先には
「ホテルメトロ THE 21 乾隆亭」があり
中華料理で、美味しそうだった2点購入~。
・鶏の唐揚げ
甘酢タレとキャベツが付いていて、揚げたてで美味しい。
・蟹卵と蟹肉入りフカヒレスープ
黄色の蟹の卵も入って、かなり濃厚なスープ!
結構ボリュームもあるので、既におなかいっぱいっ!
こんばんは!コメントありがとうございました。
綱渡りなんかで、ヒットしましたか!(笑)
それにしても、すごかったですよねぇ、彼女♪
最初はどうなることかと思いましたけど・・
失敗する度に「ガンバル、私がんばる」
とつぶやいていたのに、ちょっと笑ってしまいました。