今回の神戸ツアーの2大テーマの一つである
神戸北野ホテルでのお茶会ランチに向かう。
トアロードのダラダラと続く坂道を結構上ったところにある
神戸北野ホテル。
こじんまりしたホテルながら、
「世界一の朝食」が食べれるということで有名。
そのホテルで、
前菜・魚料理・肉料理のあとに
人数によって種類が増えるというプチデザートの盛り合わせが
食べれる『お茶会ランチ』なるものがあるということを知り
これは是非行ってみたいということで予約~。
3人以上が条件で、お値段は一人3500(サ・税別)
時間は、11時半~13時15分と13時半~の2部制。
私達は、ゆっくりとデザートとおしゃべりを楽しみたかったので
2部の13時半からで予約。
まず前菜として、
トマトの冷製スープ
こういう暑い時期には、最初に冷たいスープが出てくると嬉しい。
胃が食べるモードになってくれるので~。
魚料理は、リゾット仕立てになっていて、
バジルのリゾットと別で紙包みのお皿が登場。
開けてみると、鯛や海老などが入った魚介のクリームソースになっていて
それをリゾットにかけて頂くというもの。
完成形はコチラ↓
クリームソースが濃いイメージだったけれど
思ったよりもあっさりしていて、
リゾットがバジルということで余計にさっぱりして美味しかった!
お肉料理は、フィレステーキ!
添えられているソースが少~し甘めで美味しい。
パンは、イグレックというブランドで出しているだけあって
美味しくって、クルミパンが香ばしく
お好みでつけて食べるトマトソースが気に入った♪
そして、満を持してデザートが登場~!
一口サイズのケーキや
プティフルーツタルトやゼリーなどが乗った大皿が登場して
早速写真を撮っていたら・・・
まだまだやってきた!
アイスクリームとトッピングセット
これでお好みの小さなパフェを作って食べるらしい。
また別のゼリーのお皿までやってきて壮観の眺め!
まずはバニラ・ココナッツ・パイナップルのアイスを
好きなトッピングを乗せていただくことに。
ココナッツアイスがかなりお気に入り☆
色とりどりのフルーツを使ったゼリーも
ツルリと食べれてしまう。
プチシューも美味しかった♪
でも途中から、3人とも手が止まる・・・
周りのテーブルのおば様グループなんて
すっかり全て空になっているというのに・・・
途中からお店をロールカーテンで仕切り始めたと思ったら
結婚式が始まったらしい。
お店のロビーの大部分を使って行うらしいので
始まってしまうと30分は、出入りできませんと
あらかじめお店の人に言われていたので
逆にゆっくり出来た~。
なので、ほとんど食べきることも出来たし。
甘いものだけっていうのは、ちょっと苦手なので
デザートバイキングなどは、途中で気分が悪くなってしまうけれど・・
このお茶会ランチは、しっかりランチも楽しめて
その後ゆっくりと、小さいデザートを色んな種類出てくるというところが
丁度良く、女の人の心をつかんでいるんだろうなぁ。
「神戸北野ホテル お茶会ランチ」
ダイニングカフェ イグレックにおいて
前菜+お魚料理+お肉料理+
プチデザート(3~4名10種類、5~9名15種類、10名以上30種類)
料金:お一人様¥3,500(税金、サービス料別)
※完全予約制
神戸市中央区山本通3-3-20
TEL078-271-3711
神戸北野ホテルでのお茶会ランチに向かう。
トアロードのダラダラと続く坂道を結構上ったところにある
神戸北野ホテル。
こじんまりしたホテルながら、
「世界一の朝食」が食べれるということで有名。
そのホテルで、
前菜・魚料理・肉料理のあとに
人数によって種類が増えるというプチデザートの盛り合わせが
食べれる『お茶会ランチ』なるものがあるということを知り
これは是非行ってみたいということで予約~。
3人以上が条件で、お値段は一人3500(サ・税別)
時間は、11時半~13時15分と13時半~の2部制。
私達は、ゆっくりとデザートとおしゃべりを楽しみたかったので
2部の13時半からで予約。
まず前菜として、
トマトの冷製スープ
こういう暑い時期には、最初に冷たいスープが出てくると嬉しい。
胃が食べるモードになってくれるので~。
魚料理は、リゾット仕立てになっていて、
バジルのリゾットと別で紙包みのお皿が登場。
開けてみると、鯛や海老などが入った魚介のクリームソースになっていて
それをリゾットにかけて頂くというもの。
完成形はコチラ↓
クリームソースが濃いイメージだったけれど
思ったよりもあっさりしていて、
リゾットがバジルということで余計にさっぱりして美味しかった!
お肉料理は、フィレステーキ!
添えられているソースが少~し甘めで美味しい。
パンは、イグレックというブランドで出しているだけあって
美味しくって、クルミパンが香ばしく
お好みでつけて食べるトマトソースが気に入った♪
そして、満を持してデザートが登場~!
一口サイズのケーキや
プティフルーツタルトやゼリーなどが乗った大皿が登場して
早速写真を撮っていたら・・・
まだまだやってきた!
アイスクリームとトッピングセット
これでお好みの小さなパフェを作って食べるらしい。
また別のゼリーのお皿までやってきて壮観の眺め!
まずはバニラ・ココナッツ・パイナップルのアイスを
好きなトッピングを乗せていただくことに。
ココナッツアイスがかなりお気に入り☆
色とりどりのフルーツを使ったゼリーも
ツルリと食べれてしまう。
プチシューも美味しかった♪
でも途中から、3人とも手が止まる・・・
周りのテーブルのおば様グループなんて
すっかり全て空になっているというのに・・・
途中からお店をロールカーテンで仕切り始めたと思ったら
結婚式が始まったらしい。
お店のロビーの大部分を使って行うらしいので
始まってしまうと30分は、出入りできませんと
あらかじめお店の人に言われていたので
逆にゆっくり出来た~。
なので、ほとんど食べきることも出来たし。
甘いものだけっていうのは、ちょっと苦手なので
デザートバイキングなどは、途中で気分が悪くなってしまうけれど・・
このお茶会ランチは、しっかりランチも楽しめて
その後ゆっくりと、小さいデザートを色んな種類出てくるというところが
丁度良く、女の人の心をつかんでいるんだろうなぁ。
「神戸北野ホテル お茶会ランチ」
ダイニングカフェ イグレックにおいて
前菜+お魚料理+お肉料理+
プチデザート(3~4名10種類、5~9名15種類、10名以上30種類)
料金:お一人様¥3,500(税金、サービス料別)
※完全予約制
神戸市中央区山本通3-3-20
TEL078-271-3711
神戸北野ホテルって私は初めて行ったんだけど
こじんまりしてるけど、雰囲気いいね♪
このランチなかなかお得な感じだったよ。
神戸にいてたらなぁ~・・
それにしても、そちらに着いたばっかりだというのに
美味しいものに飢えてるって・・
先が思いやられるねぇ(笑)
まぁ、ちゃんとお家に落ち着いたらまた違うかな?
やっぱり関西はおいしいものが多いよね。
今、すっかりおいしいもの欠乏症の私。。。食べにいきたーい!