先週の日曜日に岐阜市柳ヶ瀬の高島屋近くのカレーの文化食堂へ行ってきました。
店主がインドを渡り歩いて作り上げたカレーだとか。
カレー好きの私は美味しいカレーがあると聞くと出かけます。
実際食べてみての印象はスパイスがきいて美味しいといったところです。
詳しくはネット上で流れている情報のほうが良いと思うのでリンクしておきます。
→http://g.lets-gifu.com/shop/index-995.html
本格的なカレーというと心が揺れますが日本向けにアレンジしたスパイシーなカレーといった印象です。
ちょっと嫌だったな~と思ったのが店主がやたら話しかけるというところです。
カウンター席でくつろいで食べたいと思っていたのでちょっとな~
と書くと批判記事になってしまうので最後は辛いものが大丈夫な人は美味しくいただけますので一度足を運んでください。(管理人)
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カレー好きの私は美味しいカレーがあると聞くと出かけます。
実際食べてみての印象はスパイスがきいて美味しいといったところです。
詳しくはネット上で流れている情報のほうが良いと思うのでリンクしておきます。
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本格的なカレーというと心が揺れますが日本向けにアレンジしたスパイシーなカレーといった印象です。
ちょっと嫌だったな~と思ったのが店主がやたら話しかけるというところです。
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しかし、インドを渡り歩くって・・・どこをどう歩いたのかな~? カレーって僕らは妙にこだわるけど、自分の体験では、インド(道端の露店や大衆食堂しか知らないけど)では、ものすごく手軽に作っていたような、ちょうど国道傍の古いドライブインのトン汁定食みたいな(その意味ではかなり奥が深いけど)イメージがあるんだけど・・・。
インドではやはり庶民の食べ物なんですね。
日本だとインドチックに作ると本格的として敷居が高くなりますね。
インド人が屋台でラーメンのように作ってくれたらなんて思っている今日この頃です。ベリーホットなカレーを