今日はちょっとシンプルなお弁当
ご飯が玄米と白米なので、余計ですね
ミニトマトを入れ忘れたことに今気づきました
今日のお弁当
・玄米&雑穀米(ウィンナー) ・カレー肉じゃが
・マヨゴマゆで玉子 ・牛カルビマヨ(冷凍)
・小松菜のポン酢和え
昨日の夕飯も簡単なものになっちゃいました
カレー肉じゃが
冷凍庫に使いたかったカレーの残りがあったので、
圧力鍋で5分蒸したじゃがいもと合わせて、炒め煮しました。
簡単すぎて、しかもリメイクで・・
少々心配でしたが、圧力鍋で蒸したジャガイモが
ホックホクで美味しかったです
小松菜の中華蒸し
これはグッチ裕三さんがお料理番組で作られていたレシピ
つぶした生姜をごま油で炒めた後、小松菜をさっと炒めて、
鶏がらスープを入れて1分蒸す。
塩コショウで味付けるだけの簡単レシピです
今日と明日、いけばなの先生が開催される
花展の準備をお手伝いしてきます
それが結構時間が長く、朝から夕方18時過ぎまで・・
お勤めしている人は普通かと思いますが、
その時間にお手伝いが終わると
帰宅は主人より遅くなってしまいます
夕飯を朝のうちに用意して行くつもりでしたが、
主人は適当に食べれるからいいよと言ってくれました
・・すいません
お言葉に甘えて、今日明日は楽させて頂きます。
こういう時、夫婦2人の気楽さを感じます
花展の準備、学ぶ事が沢山あるといいです
↓励みになりますので、宜しければクリックの応援お願いします。
ご飯が玄米と白米なので、余計ですね
ミニトマトを入れ忘れたことに今気づきました
今日のお弁当
・玄米&雑穀米(ウィンナー) ・カレー肉じゃが
・マヨゴマゆで玉子 ・牛カルビマヨ(冷凍)
・小松菜のポン酢和え
昨日の夕飯も簡単なものになっちゃいました
カレー肉じゃが
冷凍庫に使いたかったカレーの残りがあったので、
圧力鍋で5分蒸したじゃがいもと合わせて、炒め煮しました。
簡単すぎて、しかもリメイクで・・
少々心配でしたが、圧力鍋で蒸したジャガイモが
ホックホクで美味しかったです
小松菜の中華蒸し
これはグッチ裕三さんがお料理番組で作られていたレシピ
つぶした生姜をごま油で炒めた後、小松菜をさっと炒めて、
鶏がらスープを入れて1分蒸す。
塩コショウで味付けるだけの簡単レシピです
今日と明日、いけばなの先生が開催される
花展の準備をお手伝いしてきます
それが結構時間が長く、朝から夕方18時過ぎまで・・
お勤めしている人は普通かと思いますが、
その時間にお手伝いが終わると
帰宅は主人より遅くなってしまいます
夕飯を朝のうちに用意して行くつもりでしたが、
主人は適当に食べれるからいいよと言ってくれました
・・すいません
お言葉に甘えて、今日明日は楽させて頂きます。
こういう時、夫婦2人の気楽さを感じます
花展の準備、学ぶ事が沢山あるといいです
↓励みになりますので、宜しければクリックの応援お願いします。