ちびまる主婦日記

30代専業主婦です。小学4年生と1年生の息子の育児、趣味の吹奏楽、料理、手作りことなど・・スローペースに更新中♪

ベーグル*リゾット*ちゃんこ鍋

2008年01月18日 07時48分53秒 | 今日の献立
発酵なしで、もちもちベーグル
  レシピはこちら→出来ちゃった!発酵なしで、もちもちベーグル。

毎週木曜日はとっても忙しいです
仕事の日はできない掃除・洗濯を済ませ、夕飯を作ってから
お花のお稽古へ・・
お花のお稽古の場所は、片道1時間掛かるので、
午後一番に出てゆっくりお花をいけていると
私の帰宅はは主人が帰るちょっと前に

その上昨日はベーグルまで作っちゃいました
私の好きなパンが売ってるスーパーまではでちょっと掛かるので
寒い思いをしてパンを買いに行くよりも
温かい部屋の中でベーグル焼いた方いいかなぁ
2つを天秤にかけた結果です(笑)
今回はプレーンの他にきなこを混ぜて焼いてみました
焼いている時からいい香り~
これから朝食なので、どんな味か楽しみです

さて、ベーグル作りを終えた私の昨日のお昼は・・

レシピ 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット by めけてー
一昨日のパエリアのご飯が余ってたのでそのリメイクです
このリゾットは簡単で美味しいので我が家の定番リゾット
レシピは卵黄入りですが、私は卵黄なしの方が好みです

そしてお花の稽古から急いで帰宅して作ったお鍋

レシピ Wスープ!?で醤油ちゃんこ鍋のだし by ガッちゃん
昨日はしょうゆ味でしたお鍋って本当おいし~
2人で「おいしい」を繰り返し言いながら、
ビールも冷蔵庫から取り出し取り出し食べました(笑)
あったかお鍋で暖まった体に冷たい・・なかなか良いです
〆のもしょうゆの出汁に合って美味しかったです

昨日は新作メニューはお休みでしたが、おいしい一日でした

今朝はちょっと時間がないので、今日のお弁当は後で載せまーす


↓励みになりますので、宜しければクリックの応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ブログランキング