レシピも作った事だし、今年はどんどん
お料理のレパートリーを増やしていきたいと思ってます
そんなわけで今年の新メニュー第一号はこれ
かなり簡単!クリスピーピザ生地 by ちゃこ@北海道
簡単ピザソース by happy-yam-yam
以前yopitakaさんが魚焼きグリルでを作られてたのを見て
絶対作ろうと思ってたんです
うちはオーブンがないので、ピザとかパンとか挑戦し難いんですよね
それが魚焼きグリルで出来るとは
レシピはyopitakaさんがリンクされてたものとは違うんですが、
これまた簡単捏ね時間も3分と短くって楽ちんでした
30分発酵させている間にソースも作って具も切って・・
あっという間に出来ました
ちょっと焼き加減が足りないようでしたが、そこは次回リベンジ
ソースや全体の仕上がりについては
主人も「美味しいよ」と喜んでくれました
おうちでピザが焼けるなんて嬉しいな
今日は家にあったウィンナーなどをトッピングしましたが、
ツナ玉ねぎマヨや明太じゃがマヨなんてのも美味しそう
色々トッピングも工夫して楽しみたいです
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。
お料理のレパートリーを増やしていきたいと思ってます
そんなわけで今年の新メニュー第一号はこれ
かなり簡単!クリスピーピザ生地 by ちゃこ@北海道
簡単ピザソース by happy-yam-yam
以前yopitakaさんが魚焼きグリルでを作られてたのを見て
絶対作ろうと思ってたんです
うちはオーブンがないので、ピザとかパンとか挑戦し難いんですよね
それが魚焼きグリルで出来るとは
レシピはyopitakaさんがリンクされてたものとは違うんですが、
これまた簡単捏ね時間も3分と短くって楽ちんでした
30分発酵させている間にソースも作って具も切って・・
あっという間に出来ました
ちょっと焼き加減が足りないようでしたが、そこは次回リベンジ
ソースや全体の仕上がりについては
主人も「美味しいよ」と喜んでくれました
おうちでピザが焼けるなんて嬉しいな
今日は家にあったウィンナーなどをトッピングしましたが、
ツナ玉ねぎマヨや明太じゃがマヨなんてのも美味しそう
色々トッピングも工夫して楽しみたいです
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。