昨日は今シーズン2度目のりんごジャムを作りました
我が家のアイドルさんと撮影してます(笑)
最近、年末年始で調子に乗って毎日飲んでまして、
&りんごジャムクラッカー↓にハマってます。
ジャムの減りが早いので、の美味しいうちに作ったのでした
レシピはこちら・・
圧力鍋で簡単*皮まで丸ごとりんごジャム* by ガッちゃん
今回、砂糖を減らしたレシピに更新してます
今日の夕飯はちゃちゃっと簡単・・
かじきまぐろのバターおろしポン酢
母がよく作ってくれたレシピで、
簡単ですがとっても美味しい組み合わせ
塩コショウしたカジキマグロをフライパンでバターソテーして
大根おろし&ポン酢をかけただけのお料理ですが、
バターの風味、おろしポン酢のさっぱり感、
カジキマグロの脂加減が合ってとっても美味しいです
今回、半額で買ったかじきまぐろにしては
脂がのってて美味しかったです
(お正月だから安かったのかなぁ??)
主人も「美味しい」と言って食べてくれて良かったです
さてさて明日は今年初めてのお仕事&お弁当だぁ
すっかり怠け癖がついてるけど、頑張って起きなくっちゃ
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。
我が家のアイドルさんと撮影してます(笑)
最近、年末年始で調子に乗って毎日飲んでまして、
&りんごジャムクラッカー↓にハマってます。
ジャムの減りが早いので、の美味しいうちに作ったのでした
レシピはこちら・・
圧力鍋で簡単*皮まで丸ごとりんごジャム* by ガッちゃん
今回、砂糖を減らしたレシピに更新してます
今日の夕飯はちゃちゃっと簡単・・
かじきまぐろのバターおろしポン酢
母がよく作ってくれたレシピで、
簡単ですがとっても美味しい組み合わせ
塩コショウしたカジキマグロをフライパンでバターソテーして
大根おろし&ポン酢をかけただけのお料理ですが、
バターの風味、おろしポン酢のさっぱり感、
カジキマグロの脂加減が合ってとっても美味しいです
今回、半額で買ったかじきまぐろにしては
脂がのってて美味しかったです
(お正月だから安かったのかなぁ??)
主人も「美味しい」と言って食べてくれて良かったです
さてさて明日は今年初めてのお仕事&お弁当だぁ
すっかり怠け癖がついてるけど、頑張って起きなくっちゃ
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。