少し前に、「豚バラ大根」を作った。
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配偶者から、ほんとに久しぶりに
「久しぶりに”豚バラ大根”を作って! と。
ほんまに、久しぶりに豚バラ大根を作った。
いつも、大根がほんの少し硬い。柔らかい豚バラ大根がつくれるかどうかわからないが、作り方を変えた。
いつもなら、鍋で材料を炒めて、煮詰めるが・・
今回は、深いフライパンで、材料をオリーブオイルで炒め、出汁と調味料を投下して煮しめる。
この時、火加減を中火の少し強めで行い、落し蓋をして作った。
生姜は、千切り、大根は、少し薄めの銀杏切り。
ささっ~と、作ってみたが、これが意外に柔らかい豚バラ大根に仕上がったのは、意外だった。
(すごく大根が軟らかく仕上がった豚バラ大根)
bubara.png
少し強めの中火、ぐっつ、ぐっ~つ、というぐらいの中火の強めぐらいだったと思うが、これが大根を軟らかくしてくれたようだ。
ごはんが、すすむぅ~
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