Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
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レモン

2013年03月10日 06時27分43秒 | インポート

季レモンの四代目が・・・
 

 このところの、寒暖の激しさに耐えられなくて、枯れてしまった。
 なにがいけなかったのかわからないが・・・
 とても残念です。
 とても、悔しいです。

 くっそー!

          

 代目の四季レモンに、1個生っていた、レモンを収穫?した。

20130309_ko.jpg20130309_ko

 少しまだ青みがかっているが、大きなレモンである。
 これで、三代目も養分が木全体に行きわたるだろう。
 いままで、この大きなレモンに養分をそそいでいたから、木そのものも弱っていただろうと思う。

    

 三代目の四季レモン 3年目で、ようやくレモンの果実として1つ生った。

  昨年の7月に、いくつかの花を咲かせ、いくつかの実がなっていた。
 そして、8月の中旬には、ついに1つの実となってしまった。
 その1つが、こんなに大きくなったのである。 (実感

 3代目レモンの1つ生ったその道のり。

last_one.jpg(0812)Last_one  レモン(20120902).jpg20120902

20121008.jpg20121008   20121107.jpg20121107

20121230.jpg20121230   20130210.jpg20130210

     

  今年の、5月頃にもう一度、四代目四季レモンにトライしようと思ってます。

  またそのときは、ここで、レポートしたいと思います。

                                                                           いん

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T.B 『今日。』

2011年08月13日 07時38分33秒 | インポート

T.Bです。
 (http://kosuzume2.exblog.jp/tb/13251228)

 「ンビニのにぎり

  
 コンビニ店もいくつかありますが、一番おいしいと思うのは、Doで販売されている
 うなぎ混ぜおにぎりが一番かな?

 安くてうまい。

 移動中にあわてて昼食をとるのに一番都合いいので、よく利用した。(地下鉄○○駅ホーム)

 あとは、7iのしぐれかな。

 おにぎりは、やっぱり ”うまい米”が、きめてかなと、思います。

 

 家で作るときは、シンプルに、焼き鮭を入れます。

 それと、ごはんを炊くときに、3~4Cm四方の昆布を入れて炊く。

 手を湿らせ、塩を手のひらにまぶし、アツアツごはんを適量とり、ほぐしておいた鮭を入れて軽くにぎる。(自己流ですけど)

 炊き立てだから、すごく熱いけど、がまんしてにぎるんですwa。

 あとは、熱いうちに、軽くあぶった、パリパリの海苔でまいて、かぶりつく。

 な~んにもいりません。これだけです。

 やっぱり、自分で作るのが一番。(自己満足度00%です)

                                                                           いん

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寒い一日

2010年01月17日 15時08分45秒 | インポート

日は、い一日です。
天気予報では、暖かくなるようなことを、言っていたが・・・い。
冬は、くて当たり前なんだが、このところの暖冬で、さには弱くなってしまっている。
体が、軟弱になってしまった気がする。今日は、何もする気が沸いてこない。
明日こそは、暖かくなってほしい。さむいぃぃ

            

-- 今日のこごと -- 

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