Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

豚バラ大根

2021年03月28日 05時52分49秒 | 食・レシピ

少し前に、「バラ大根」を作った。


(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(ディスクトップを表示するには、画面最右下にカーソル移動&クリック)

 

 配偶者から、ほんとに久しぶりに
  「しぶりに”豚バラ大根”を作って! と。

 ほんまに、久しぶりに豚バラ大根を作った。
 いつも、大根がほんの少し硬い。柔らかい豚バラ大根がつくれるかどうかわからないが、作り方を変えた。

 つもなら、鍋で材料を炒めて、煮詰めるが・・
 今回は、深いフライパンで、材料をオリーブオイルで炒め、出汁と調味料を投下して煮しめる。
 この時、火加減を中火の少し強めで行い、落し蓋をして作った。

 生姜は、千切り、大根は、少し薄めの銀杏切り。

 ささっ~と、作ってみたが、これが意外にらかい豚バラ大根に仕上がったのは、意外だった。

(すごく大根が軟らかく仕上がった豚バラ大根)
bubara.png

 少し強めの中火、ぐっつ、ぐっ~つ、というぐらいの中火の強めぐらいだったと思うが、これが大根を軟らかくしてくれたようだ。

 はんが、すすむぅ~

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (10)