冷やし中華(2024)
(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
TVのバラエティー番組をみていたら、暑い夏に食べるラーメン
冷やし中華の食レポを見ていて、急に食べたくなったので作って食べた
過去にも作ったことは、あるので、材料さえあれば作れる
中華麺は、ないが、通常の袋入りのラーメンならあるので、この乾麺を使って
冷やし中華を作る
玉子1個を溶いて、砂糖少々で錦糸卵を作り
きゅうり(中)1本を短冊に切り分け
ロースハム4枚を短冊に切り分け
袋入りラーメンの麺を少々固めに茹で、冷水でしごいて、しごいてぬめりをとる
hiya1.jpg
後は、冷やし中華の汁を作れば、完成
汁
醤油 大さじ 2
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 2.5
水 大さじ 2
ごま油 少量
hiya2.jpg
食べるときに、汁をかけ、マヨネーズをたっぷり」かけて食べる
マヨネーズは、個々 ここ中部圏では、 マ・ス・ト・ である
hiya3.jpg
食べたくなったら、袋ラーメンでの冷やし中華いかがですか?
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります