Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

たまごサンド&ホットドッグ

2022年10月10日 05時58分24秒 | 食・レシピ

まごサンド

(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をダブルクリック)

  玉子焼きは、玉子4個(Mサイズ)を使った、出汁入りの厚焼き玉子をよく作る。
(出汁入り厚焼き玉子)
tam1.png
(厚焼き玉子を切り分け)
tam2.png

  この出汁入り玉子とは違う子焼き作る。
  作るのは、ほぼ朝、朝食用に作る。

  配偶者が、朝
     「パンに挟む、玉子焼きを作って!」とのたまう。
  なので、黙って、玉子焼きを作る。

  この玉子焼きは、2個のたまごで、汁なし玉子。
  但し、出汁じるの代わりに、を使う。
  玉子(Mサイズ)2個、砂糖大さじ1、水約40cc程。

  この玉子焼きを、二等分した後、食パンに挟んで食べる場合と
  少し小さ目の食パンにのせて食べる場合がある。
(二等分した玉子焼きをのせて)
tsan.png
(挟んだたまごサンド)
tsan2.png
(少し小さ目の食パンにのた玉子焼き)
san.png

  どちらも好きなんだが、パンにのせた場合は、少し食べにくい。(笑

//

  りーどが、気が向いたときには、ットドックを作っておいて、朝食として食べる場合もある。

  過去記事にもホットドックは記載してありますが、りーどが作るホットドックは、キャベツとウインナーのシンプルな、ホットドックです。

(アルミホイルで包んでいたホットドックをオーブントースターで加熱したホットドック)
hdc.png


  過去記事ホットドック(https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/e81ae63fe6eed24c85ad383c2b866f6f)

 

          

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (12)