たまごサンド
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玉子焼きは、玉子4個(Mサイズ)を使った、出汁入りの厚焼き玉子をよく作る。
(出汁入り厚焼き玉子)
tam1.png
(厚焼き玉子を切り分け)
tam2.png
この出汁入り玉子とは違う玉子焼きも作る。
作るのは、ほぼ朝、朝食用に作る。
配偶者が、朝
「パンに挟む、玉子焼きを作って!」とのたまう。
なので、黙って、玉子焼きを作る。
この玉子焼きは、2個のたまごで、出汁なし玉子。
但し、出汁じるの代わりに、水を使う。
玉子(Mサイズ)2個、砂糖大さじ1、水約40cc程。
この玉子焼きを、二等分した後、食パンに挟んで食べる場合と
少し小さ目の食パンにのせて食べる場合がある。
(二等分した玉子焼きをのせて)
tsan.png
(挟んだたまごサンド)
tsan2.png
(少し小さ目の食パンにのた玉子焼き)
san.png
どちらも好きなんだが、パンにのせた場合は、少し食べにくい。(笑
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りーどが、気が向いたときには、ホットドックを作っておいて、朝食として食べる場合もある。
過去記事にもホットドックは記載してありますが、りーどが作るホットドックは、キャベツとウインナーのシンプルな、ホットドックです。
(アルミホイルで包んでいたホットドックをオーブントースターで加熱したホットドック)
hdc.png
過去記事:ホットドック(https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/e81ae63fe6eed24c85ad383c2b866f6f)
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