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Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
ブログ引越し2014/11/29
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餃子

2021-01-23 05:57:46 | 食・レシピ

 しく作っていなかった餃子を作った。

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 最近は、手軽に食べられる餃子が沢山販売されている凍食品。
 以外にも、旨い餃子の商品が沢山ある。
 このため、餃子の皮を買ってきて、手作りの餃子を作る機会が少なくなった。

 りーどが作る餃子は、白菜・にら・ミンチ(合挽き)で作る。
 調味料は、塩・胡椒、醤油、鶏がら粉末

 菜は、みじん切りにして、水分を絞ってなくす。
(水分を絞ってなくす)
ha.png

 らも白菜同様に、みじん切りにして、できる限り水分を取り除く。
(にらも同様に水分を取り除く)
ni.png

(白菜・にらをまぜあわせる)
ha_ni.png

 白菜・にら・ンチを混ぜ合わせ、調味料を投入して、更にませ合わせて、練りこむ。

(ミンチを合せて、調味料を投入)
min.png


(十分に混ぜ合わせる)
neri.png

 混ぜ合わせが完了したら、餃子の皮でみ、餃子が完成。

(餃子の皮で包む)
gyou.png

 後は、餃子をくだけだ。
 この、焼きは、配偶者が実にうまく焼く。
 うまそうな色で焼いてくれるので、いつも焼きは、配偶者を頼っている。

(焼いた餃子)
yaki.png

 焼いた後は、ラー油たっぷりの醤油につけて、食す。
 
 、うまい!
 いくらでも、食べられる。

 遠い、昔には、ラー油も自前で作ったこともある。
 今は、ラー油も、瓶に入ったたべられるラー油等があるので、自前でつくることはなくなった。

 宵は、手作り餃子で一杯、いかが?


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