2月、3月は、遊びにいっていたせいもあって、月のうち、半分ちょっとしか松山にいなかったです。そうこうするうちに、季節は移り変わって新年度。知人たちの、配置換えの連絡も入ってきます。季節ちがいですが、ちょっと前に、「ル・トワ・ルージュ」にいきました。
地震の直撃を受けたチリのワインです。
最初は、オマールエビのテリーヌ。
これはフォワグラのソテーです。いつ食べても、ここのフォワグラは臭みがまったくなくおいしいです。ねとぉ~と、とろける食感がなんともいえません。その上、きょうはフォワグラの下に敷いてあった大根が、ブイヨンで煮られていて、旨みをたっぷりとすいこんでいました。これは、おいしかったです。
スープは、メークインのスープでした。
そして出ました、御荘がきのオーブン焼き。ぷりぷりの大粒なかきでした。トマト、バジル、ガーリックマヨネーズの三色のソースが楽しめます。配列を変えたら、イタリア国旗になるのに、と思いましたが、ここはフランス料理店でした。火の通し方も申し分なく、今季食べたかき料理のなかで最高でした。もう、かきの季節も終わってしまいました。冬が終わるのはけっこうなことですが、かきがなくなるのはさびしいです。
主菜は、牛フィレ肉のステーキ。くどくない、上品なソースがかかっています。
デザートのケーキです。
こちらはシュークリーム。
いつも、紅茶の説明が入るので、たまには紅茶にしなければ悪いような気がして紅茶。でも、コーヒーの方がよかったかも。
「サンマロ」で撃沈したあとだったので、なんだか久しぶりにフランス料理を食べたような気がしました。こちらは、はずれたことはないですね。
「ル・トワ・ルージュ」 松山市北久米町1094-3 089-958-7088
地震の直撃を受けたチリのワインです。
最初は、オマールエビのテリーヌ。
これはフォワグラのソテーです。いつ食べても、ここのフォワグラは臭みがまったくなくおいしいです。ねとぉ~と、とろける食感がなんともいえません。その上、きょうはフォワグラの下に敷いてあった大根が、ブイヨンで煮られていて、旨みをたっぷりとすいこんでいました。これは、おいしかったです。
スープは、メークインのスープでした。
そして出ました、御荘がきのオーブン焼き。ぷりぷりの大粒なかきでした。トマト、バジル、ガーリックマヨネーズの三色のソースが楽しめます。配列を変えたら、イタリア国旗になるのに、と思いましたが、ここはフランス料理店でした。火の通し方も申し分なく、今季食べたかき料理のなかで最高でした。もう、かきの季節も終わってしまいました。冬が終わるのはけっこうなことですが、かきがなくなるのはさびしいです。
主菜は、牛フィレ肉のステーキ。くどくない、上品なソースがかかっています。
デザートのケーキです。
こちらはシュークリーム。
いつも、紅茶の説明が入るので、たまには紅茶にしなければ悪いような気がして紅茶。でも、コーヒーの方がよかったかも。
「サンマロ」で撃沈したあとだったので、なんだか久しぶりにフランス料理を食べたような気がしました。こちらは、はずれたことはないですね。
「ル・トワ・ルージュ」 松山市北久米町1094-3 089-958-7088
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