「三越」裏の「銀次郎」へ。
店内には、いつものように春の小川が流れています。この雰囲気に惹かれて、お客はいつものように妙齢のご婦人方ばかり。
品書きの一部。
ご一緒した方は、桶盛御膳(1260円)。
エビのてんぷら、サケの照り焼き、鯛とサケのお造り、明太子入りの玉子焼き、大根のあえ物、冷奴など。このように何品も並べてあると、奥様方は心そそられるのでしょう。
私は謙虚に週替わり御膳(1029円)。
週替わりの2品のうち、1つは豚肉ともやしの炒め物。こういう居酒屋系のお店の常として、濃いめの味つけなのでご飯が進みます。おかわり自由なので、もちろんごはんのおかわりをしました。
それから、エビとししとうの天ぷら。エビちゃんは、大きめ。サクッと揚がっているけど、ゴマ油の香りはしませんでした。
奥様方受けするのは、このコーヒー付きの点でしょう。
私どもが食べ始めた時に、コーヒーをすすっていた女性たちは、私たちが退散する頃になっても、まだまだおしゃべりに花が咲いていました。女の人って、話すことが多いんですねえ。
店内には、いつものように春の小川が流れています。この雰囲気に惹かれて、お客はいつものように妙齢のご婦人方ばかり。
品書きの一部。
ご一緒した方は、桶盛御膳(1260円)。
エビのてんぷら、サケの照り焼き、鯛とサケのお造り、明太子入りの玉子焼き、大根のあえ物、冷奴など。このように何品も並べてあると、奥様方は心そそられるのでしょう。
私は謙虚に週替わり御膳(1029円)。
週替わりの2品のうち、1つは豚肉ともやしの炒め物。こういう居酒屋系のお店の常として、濃いめの味つけなのでご飯が進みます。おかわり自由なので、もちろんごはんのおかわりをしました。
それから、エビとししとうの天ぷら。エビちゃんは、大きめ。サクッと揚がっているけど、ゴマ油の香りはしませんでした。
奥様方受けするのは、このコーヒー付きの点でしょう。
私どもが食べ始めた時に、コーヒーをすすっていた女性たちは、私たちが退散する頃になっても、まだまだおしゃべりに花が咲いていました。女の人って、話すことが多いんですねえ。
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