電停通りに面した「アダージョ」へ。
お客さんは、女の人ばかり。安い赤のチリワインで乾杯。ここは、ちゃんと常温で提供してくれます。
4種のチーズのピッツア(950円)です。こちらの生地は、好きなパリパリの型。とろりと溶けたチーズは、ゴルゴンゾーラの風味と酸味がきいていて、おいしかったです。
そろそろ牡蛎の季節になってきました。そこで、牡蛎のスパゲティ(980円)
ムニエルにした牡蛎がのっています。
ということで、牡蛎だけまた食べたくなったので、牡蛎のムニエル(980円)です。寒いのはいやだけど、牡蛎が食べられるのはうれしいかぎりです。
最後に、ポークカツレツ 旨いトマトソース(1280円)。こちらは、お肉をたたいて薄くのばすミラノ風のものではありませんでした。ころもは、カリカリに揚がっています。厚みのあるカツレツに、特製のトマトソースがかかって、これはこれでおいしかったです。
一人でやっておられるお店なので、1つ1つに時間がかかります。その間、昼の疲れが出て、途中、何か意味不明のことを受け答えをしていたようです。
お客さんは、女の人ばかり。安い赤のチリワインで乾杯。ここは、ちゃんと常温で提供してくれます。
4種のチーズのピッツア(950円)です。こちらの生地は、好きなパリパリの型。とろりと溶けたチーズは、ゴルゴンゾーラの風味と酸味がきいていて、おいしかったです。
そろそろ牡蛎の季節になってきました。そこで、牡蛎のスパゲティ(980円)
ムニエルにした牡蛎がのっています。
ということで、牡蛎だけまた食べたくなったので、牡蛎のムニエル(980円)です。寒いのはいやだけど、牡蛎が食べられるのはうれしいかぎりです。
最後に、ポークカツレツ 旨いトマトソース(1280円)。こちらは、お肉をたたいて薄くのばすミラノ風のものではありませんでした。ころもは、カリカリに揚がっています。厚みのあるカツレツに、特製のトマトソースがかかって、これはこれでおいしかったです。
一人でやっておられるお店なので、1つ1つに時間がかかります。その間、昼の疲れが出て、途中、何か意味不明のことを受け答えをしていたようです。
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