宮窪といえば「魚芳」。地物のウニを用いたウニ丼が有名なお店です。
店内は、小さなおすし屋さんという感じ。きょうは貸切で、くつろげました。
県外の放送局のものも多い色紙たち。これまでの取材をものがっています。
いつもの「能島Aセット」(2520円)を注文。ウニ丼と海賊汁のセットです。
たまには、お昼からぜいたくに。
待つことしばし、ウニ丼のウニはあまく、ねっとりしています。昨年まで東映ホテルでやっていた「北海道バイキング」の「ウニ丼・イクラ丼食べ放題」のウニとは別物です。まあ、比べてはいけないのだけれど。「タレがかかっています」とおばさんは言いましたが、本日は、かけ忘れられたような気が…
こちらは海賊汁。出汁の利いた濃い味の汁。海賊たちが食べていたから海賊汁なのかなあ。
うどんとすいとんの中間よりはうどん寄りの麺。太くて厚くて、もっちりしています。
魚芳さんに行くために、宮窪に行っているようなものなのですが、
自転車をこいで、吉海と宮窪の境にある坂を越えていったかいがありました。
今治市宮窪町宮窪2872-4 ℡0897-86-2092
11:00~14:00 16:00~20:00
店内は、小さなおすし屋さんという感じ。きょうは貸切で、くつろげました。
県外の放送局のものも多い色紙たち。これまでの取材をものがっています。
いつもの「能島Aセット」(2520円)を注文。ウニ丼と海賊汁のセットです。
たまには、お昼からぜいたくに。
待つことしばし、ウニ丼のウニはあまく、ねっとりしています。昨年まで東映ホテルでやっていた「北海道バイキング」の「ウニ丼・イクラ丼食べ放題」のウニとは別物です。まあ、比べてはいけないのだけれど。「タレがかかっています」とおばさんは言いましたが、本日は、かけ忘れられたような気が…
こちらは海賊汁。出汁の利いた濃い味の汁。海賊たちが食べていたから海賊汁なのかなあ。
うどんとすいとんの中間よりはうどん寄りの麺。太くて厚くて、もっちりしています。
魚芳さんに行くために、宮窪に行っているようなものなのですが、
自転車をこいで、吉海と宮窪の境にある坂を越えていったかいがありました。
今治市宮窪町宮窪2872-4 ℡0897-86-2092
11:00~14:00 16:00~20:00
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