城山もだいぶ緑が濃くなってきました。これからの暑さにそなえるため、ひさしぶりに「鉄板民家kueque」に行ってみました。
最初に野菜サラダが出てまいります。
壁には「こんどはビフカツいってみる?」とあります。ということでビフカツコース(2500円)を注文しました。
まず、豚肉ともやしの炒めもの。塩コショウがきいていて、これだけで生ビールがすすみます。
しばらく待って、本命のビフカツのご登場。表面がサクサクに揚った大きなビフカツです。
とりわけてみると、このような感じ。分厚いお肉から肉汁がしたたっています。トンカツならまだしも、このように厚くて大きなビフカツは初めてです。適度な歯ごたえがあって、肉をたべているという感覚そのものです。もう、このお肉だけで満腹中枢が働いてきました。揚げてあるせいか、お腹にたまります。
そこに貝のスープ。
いい出汁がでたところで、雑炊に。もうお腹いっぱいなんですけど、あっさり出汁なので、結局全部たいらげてしまいました。
値段が安いですねえ。最初は建物が話題になりましたが、費用対効果のよさでお客さんがついているようでした。この日も、団体さんが入っていて、にぎやかでした。
最初に野菜サラダが出てまいります。
壁には「こんどはビフカツいってみる?」とあります。ということでビフカツコース(2500円)を注文しました。
まず、豚肉ともやしの炒めもの。塩コショウがきいていて、これだけで生ビールがすすみます。
しばらく待って、本命のビフカツのご登場。表面がサクサクに揚った大きなビフカツです。
とりわけてみると、このような感じ。分厚いお肉から肉汁がしたたっています。トンカツならまだしも、このように厚くて大きなビフカツは初めてです。適度な歯ごたえがあって、肉をたべているという感覚そのものです。もう、このお肉だけで満腹中枢が働いてきました。揚げてあるせいか、お腹にたまります。
そこに貝のスープ。
いい出汁がでたところで、雑炊に。もうお腹いっぱいなんですけど、あっさり出汁なので、結局全部たいらげてしまいました。
値段が安いですねえ。最初は建物が話題になりましたが、費用対効果のよさでお客さんがついているようでした。この日も、団体さんが入っていて、にぎやかでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます