お昼、肉まんにしました。
でも、お肉、入っていません。
肉まん風、というのが正しいのかな?
「あな吉」さんの蒸し炒め野菜を使ったメニュー。
追加で、エリンギを入れてみました。
竹の子の水煮の方が、それっぽくなりそうですが、
常備してないもので・・・。
それでも、十分美味しくできました。
おチビも満足。
生地だけのものをきれいな渦巻き状にしたものを
「花巻」として中華街で売っています。
子どもの頃、買ってもらうと嬉しかったです。
母がふかしてくれて、それにバターを乗せると
とけて染みて、美味しいんです。
今度は、具をいれないできれいに丸めて、
花巻にも挑戦してみようかな。
でも、お肉、入っていません。
肉まん風、というのが正しいのかな?
「あな吉」さんの蒸し炒め野菜を使ったメニュー。
追加で、エリンギを入れてみました。
竹の子の水煮の方が、それっぽくなりそうですが、
常備してないもので・・・。
それでも、十分美味しくできました。
おチビも満足。
生地だけのものをきれいな渦巻き状にしたものを
「花巻」として中華街で売っています。
子どもの頃、買ってもらうと嬉しかったです。
母がふかしてくれて、それにバターを乗せると
とけて染みて、美味しいんです。
今度は、具をいれないできれいに丸めて、
花巻にも挑戦してみようかな。
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