おもしろコラム

コラムニスト募集中!(注)カテゴリーの内「おもしろコラム」に収録している記事およびイラストの無断転載・無断使用厳禁。

エシャレットの葉と昆布和え

2006-04-14 17:56:36 | スロークッキング
・エシャレットの葉を使った料理第2弾。
・先日の飲み会の席上でIさんが・エシャレットの葉を使ったレシピを教えてくれた。彼の家では古くからの定番料理の1つだそうだ。
・エシャレットの葉を細かく刻み、コンブの佃煮に入れ、おかかを多めに入れてかき混ぜるだけ。
・本当に、ご飯が進む。
・私は、生卵ご飯に、これを入れてかき混ぜて食したが、これがまたうまい。
・卵は贅沢をしている。修善寺の養鶏場で昨日買ったばかりの放し飼いの卵だ。
・以前、長女に買っていってあげたら、味が薄いみたいといわれた卵だ。
・色々な栄養素材を混ぜた飼料で育った卵は、色や味は濃いかもしれないが、まがい物のような気がする。
・放し飼いで、みみずなども食べ、ストレスのない状態で生んだ卵だ。多くの場合有精卵だ。栄養の面では、負けるかもしれないが、安全で、本当はこちらの方がベターなのだ。
・やや高いが、集卵の手間賃がかかるからしかたない。
拍手を送る
よろしければ、クリックお願いします。→ 人気blogランキング


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (べねろっぷ)
2006-04-14 18:17:35
エシャレットの葉って、あんまり食材では思いつかないですよネェ。いいアイデアありがとうございます!
返信する

コメントを投稿