五十番は、神楽坂にある中華料理屋さんで、売店があって肉まんを買うことができます。
種類がいろいろあって、思わずどれにしようか悩みます。
ノーマルの肉まんが360円、それ以外は大抵500円、一番高いのは五目肉まん580円のようです。
今回は、肉まん、黒豚肉まん、エビチリまん、ちまきをゲットしました。
肉まんを水でぬらしてラップして電子レンジでチンして食べます。
ちまきは、そのままチンします。
肉まんは、肉汁がジューシーでとてもうまいです。ちょっとアツアツなくらいにして食べたほうがうまいと思います。
黒豚肉まんのほうがもうちょっと旨みがある感じがしますが、かなり似た味でした。
コストパフォーマンス的には、ノーマルの肉まんはなかなか良いと思います。
意外にも、エビチリまんがかなり美味でした。
えびがたくさん入っててちゃんとエビチリの味がします。
どっちかっていうと、肉まんで食べる中華料理みたいな感じです。
ちまきは、あまりくどくなくさっぱりした味でおいしかったです。
予想を上回るおいしさでした。
かみさんより、また食べたいとリクエストがありました。
次回は、何を食べようかな。
ぜひ、五目肉まんを食べてみたいですね。
これも美味しそうですね。
ムチムチしてて。。。。ムフフな感じ。
コレは私も突撃せねばなるまいか。
神楽の坂は緩かったっけ?
雷門の正華飯店が好みだったんですが、閉店してしまったのですよ。
結構うまかったですけど
神楽坂でしょー?
全然ユルユルですよ
本当は、四谷のげっぺいの店に行きたかったのですが、たたんでしまったみたいです。