ベーコンのケチャップチャンプルー 2010-09-03 21:19:43 | 家飯 かぼちゃ1/6個、たまねぎ1/4個を5mmくらいのくし切りにする。 アスパラ2本は縦に半分に切ったあと、4等分に切る。 ベーコン3枚を1cmくらいに切る。 フライパンでかぼちゃだけ先に炒めて一旦更によけておく。 ベーコンを炒めて火が通ったら、たまねぎ・アスパラを入れて炒める。 野菜に火が通ったら、かぼちゃを入れる。 ケチャップ大さじ2、醤油小さじ1で味付けをしたら完成。 ・・・・意外とかぼちゃとケチャップが合います。 随分とまた、単純な味付けなんですけどうまいです。 #男の料理 « 豆腐チャンプルー | トップ | 箱根と道志みち »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する