金多留満は、例の5つ星の手土産の本に掲載されていたので、富士スバルラインに特訓に行った日に寄ったお店です。
店内には、いろいろな和菓子がたくさん並んでいました。
今回の獲物はこちらです。
はまなしは、淡い味わいのゼリーで「はまなし」という赤い木の実が入ってます。
洋酒の味がほんのりきいてて上品な味です。
なんでも、富士山5合目から、8合目に群生する高山植物なのだそうです。
これは、お餅のトリュフです。
やわらかい餅の中にクリーミーで濃密な生チョコが入ってます。
濃厚な甘さがくせになる禁断の味です。
これは、つい食べ過ぎて太ってしまう味です。
ほかにも、いろいろ禁断の和菓子がラインナップされていました。
スバルラインからも近いので、富士ヒルクライムの後にでもまた寄ろうかと思います。
レース前に、買ってきちゃだぁめでしたね。
わかっちゃいるけど、やぁめられない。
食べログ
私も仕事のついでに買いに行こうっと。
って、私も行ったらまた買ってくるつもりですけど