TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

卵と豚肉のしょうゆ炒め

2012-12-19 20:02:19 | 家飯


材料は、豚もも肉、まいたけ、ネギ、卵。

味付けは、肉の下味が酒、しょうゆ、片栗粉小さじ1/2。

タレは、しょうゆ大さじ3/4、酒大さじ1/2 鶏がらスープの素と塩少々。

溶いた卵を先に半熟に炒めてとりだして、肉から炒めて、ネギ、まいたけを炒めてタレを投入。

最後に卵を戻してさっと混ぜて完成。

肉と卵としょうゆがおいしいメニューです。食が進みますが、コレステロール的にうーんって感じですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。