枝豆 2013-06-27 22:35:03 | 家飯 ちょっと、火力が強すぎたのか、ゆですぎて豆が小さくなってしまいました。 くぅぅ、なんでも加減は重要ですね。 部下をしごくのも萎縮するほどやっちゃぁダメなわけす。 ちゃんと味付けするには、結構塩を使わないといけないのですが、高血圧を恐れてあまり塩をふれない自分。 おかげで、あからさまに塩が足りない味になってしまいました。 それでも、3号的にはさやから豆を出すのが楽しいらしく、食べてました。 « ありふれた光景 | トップ | アサリとベーコンのスープ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kincyan) 2013-07-02 17:02:45 最近家人がやるのですが、フライパン使って蒸すといいみたい。同じ枝豆でも、濃厚な味に仕上がります。栄養素が、水に溶け出さないからみたいです。 返信する >kincyanさんへ (1号) 2013-07-03 18:07:50 おお、煮るのではなく蒸すのですね次回やってみたいと思います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
次回やってみたいと思います