ソーセージとキャベツのにんにくバター 2010-09-22 22:01:30 | 家飯 ウィンナーソーセージ4本を斜め半分に切る。 キャベツ1/4個を、3cm角くらいに切る。 にんにく1かけをみじん切りにする。 フライパンにバターを溶かして、弱火でにんにくを炒める。 にんにくの香りが出てきたら、中火でソーセージを炒める。 キャベツも入れて塩を適宜振って炒める。 完成直前にコショウを振って完成。 キャベツとウィンナー、塩コショウはなかなか合う組み合わせで好きです。 #男の料理 « しめじとネギの酒蒸し | トップ | デリフランス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する