豚バラ白菜鍋 2009-12-21 19:16:32 | 家飯 今日のは、2号の力作です。 といっても、白菜と肉を切って鍋に重ねていけばOK。 あとは、40分くらいひたすら煮ます。 ポン酢醤油でいだきます。 白菜とばら肉って愛称抜群です。 #今日の献立 « konohapan(東京都青梅市) | トップ | ブロッコリーのぺペロンチーノ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ともちん) 2009-12-21 21:45:25 これ温まりますよね。キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。 返信する Unknown (kincyan) 2009-12-22 05:12:17 冬は鍋ですね。うちも二人(+1;時々)になったので凝った鍋は作らなくなりました。ポパイ鍋や、今回の記事と類似したキャベツ鍋(豚バラとキャベツ)などシンプルな鍋が多いです。 返信する >ともちんさんへ (1号) 2009-12-22 21:10:36 こんばんは>キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。わからなくもない組み合わせですけど、それを鍋にするんですか? 返信する >kincyanさんへ (1号) 2009-12-22 21:13:07 こんばんは冬の鍋は、体が温まっていいですよね毎晩鍋とかでなければ、結構シンプルな鍋で十分いけますよねそのうち、キムチ鍋とか石狩鍋もやりたいです 返信する Unknown (ともちん) 2009-12-22 21:40:12 http://blog-a.tandem-hair.com/?eid=413237これが近いかな。ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。 返信する >ともちんさんへ (1号) 2009-12-22 22:00:33 あ、なるほどーブイヨン味なんですね確かに、>ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。のほうがうまそうですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。
>キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。
わからなくもない組み合わせですけど、それを鍋にするんですか?
冬の鍋は、体が温まっていいですよね
毎晩鍋とかでなければ、結構シンプルな鍋で十分いけますよね
そのうち、キムチ鍋とか石狩鍋もやりたいです
これが近いかな。
ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。
ブイヨン味なんですね
確かに、
>ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。
のほうがうまそうですね