TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

豚バラ白菜鍋

2009-12-21 19:16:32 | 家飯

今日のは、2号の力作です。
といっても、白菜と肉を切って鍋に重ねていけばOK。
あとは、40分くらいひたすら煮ます。
ポン酢醤油でいだきます。
白菜とばら肉って愛称抜群です。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ともちん)
2009-12-21 21:45:25
これ温まりますよね。
キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。
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Unknown (kincyan)
2009-12-22 05:12:17
冬は鍋ですね。うちも二人(+1;時々)になったので凝った鍋は作らなくなりました。ポパイ鍋や、今回の記事と類似したキャベツ鍋(豚バラとキャベツ)などシンプルな鍋が多いです。
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>ともちんさんへ (1号)
2009-12-22 21:10:36
こんばんは
>キャベツとコンビーフっていうのもナカナカですよ。
わからなくもない組み合わせですけど、それを鍋にするんですか?
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>kincyanさんへ (1号)
2009-12-22 21:13:07
こんばんは
冬の鍋は、体が温まっていいですよね
毎晩鍋とかでなければ、結構シンプルな鍋で十分いけますよね
そのうち、キムチ鍋とか石狩鍋もやりたいです
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Unknown (ともちん)
2009-12-22 21:40:12
http://blog-a.tandem-hair.com/?eid=413237
これが近いかな。

ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。
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>ともちんさんへ (1号)
2009-12-22 22:00:33
あ、なるほどー
ブイヨン味なんですね
確かに、
>ワタシはコンビーフをもっと薄く切って葉っぱの間にも入れていきます。
のほうがうまそうですね
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